Masha Konova
май 2015.
1324

Как обосновывается наличие автомобилей элитных марок на службе у полиции и ДПС?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Правовое обоснование закупки органами государственной власти любого оборудования содержится в законе о государственных закупках (44-ФЗ). Однако многие жалуются на неконтролируемость закупок государственной властью, и обход нормы, о наименьшей цене поставки (например был случай когда чтобы РДЖ закупится айфонами им пришлось в ТЗ написать следующее: Мобильный телефон с "RITINA" дисплеем, Кнопкой "HOME" и зарядкой Лайтин)

Закупки в ГИБДД назначаются "центром", то есть деньги выделяются на ограниченное количество автомобилей, а закупка происходит у местного дилера.

Если говорить конкретно о полиции, то элитные машины покупаются исключительно в Мегаполисах. В городах по меньше масштабы соответствующие: Два новеньких Мондео

Кстати, важно отметить интересную деталь: Вообще Полицейские машины, после покупки и установки СГУ (мигалок, "крякалок") сразу же снимаются с гарантийного обслуживания официального дилера (на основании того, что были внесены существенные изменения в конструкцию авто)

Кроме того, есть случаи наиболее интересные, когда начальник ГИБДД ставит свой джип на баланс структуры, что влечет бесплатное обслуживание, ГСМ, и самое главное - установку спец сигналов.

По второму вопросу можно сказать так, авто покупаются на те же деньги, что и все остальное: Налоги (Граждан и корпораций)

Надо сказать, что и в Германии дорожная полиция ездит на Мерседесах и БМВ, а в Голландии на Порше. Логика простая - что бы в случае сего у полиции был шанс догнать нарушителя - автомобиль должен быть по крайней мере не хуже, чем у него.

Ответить