Ответить
Lena Konchalovskaya
декабрь 2015.
7443

Почему Новогодние елки часто стоят у россиян до самой весны?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Полагаю, что причин масса. Но вот у меня одна елка стояла до 8 марта. Дело в том, что елочка оказалась действительно волшебной: она не осыпалась совсем (стояла в ведре с водой), ветви не опускались вниз, а где-то в начале февраля на ней стали появляться маленькие побеги и шишечки. Ну как такое чудо природы можно было выбросить?

Думаю, что это заложено с советских времен, когда людям приходилось бережно обращаться с вещами и ничего не выбрасывать. Тягу к накоплению запасов легко объяснить - в условиях дефицита люди покупали всё, что можно было достать. Каждому знакома ситуация, когда рука не поднимается выбросить банку из под майонеза, старые кроссовки или полиэтиленовый пакет. Как результат - сложно пересилить себя выбросить ёлку, и не исключено, что если бы она не осыпалась, то мы бы отвозили её на дачу.

Кстати, если кроме шуток, может и правильно, что их не выбрасывают сразу после Нового Года, например, если разобрать елку на отдельные части: хвою, мелкие и крупные ветки, спилы и изготовить опилки, а затем делать из этого лечебные ванны, витаминные напитки, оздоровительные настои и отвары, будешь чувствовать себя здоровее и не болеть. Также ученые утверждают, что зимой в хвойных растениях накапливается наибольшее количество питательных и лекарственных веществ, и они максимально сохраняются в новогодней елке.

Добрая атмосфера наступившего праздника, которую так и хочется сохранить или удержать. Дело даже не в лени (именно в ней), а в нашем менталитете.

показать ещё 4 ответа