Ответить
Алёна Евгеньевна
декабрь 2015.
180

Кому надо подмазать, чтобы получить хорошую реинкарнацию?

Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Подмазать не прокатит. Потому что взятка определяется эгоистичной мотивацией, а такая мотивация ведет к накоплению неблагой кармы. Для накопления благой кармы нужна искренняя альтруистичная мотивация, которая противоположна привязанности к материальным ценностям.

Себе в настоящем.

Реинкарнация может быть только искажением понимания природы реальности и в действительности не происходить так как мы ее представляем себе. Однако, и отбрасывать такую идею тоже нельзя, потому как никто не знает что находится по ту сторону смерти.

Если использовать предложение Лейбница, то хуже от этого не будет.

Вопрос:"Стоит ли готовиться к смерти, к посмертному опыту? Если после смерти ничего нет, то потратив время на подготовку не кому будет жалеть, однако если после смерти что-то есть, а человек не придавал значения подготовке, то он может пожалеть об этом, потеряв шанс"

Далее, стоит помнить о буддийских наставлениях о вопросах посмертного опыта, которые говорят, что наши наклонности и привычки остаются после смерти физического тела, только все будет как во сне.

Если человек:

-подвластен гневу, то он будет атакован гневными сущностями

-подвластен обжорству, то он не сможет насытится

-подвластен страху, то он может убежать от дизориентации "в скалы" и не быть в нужном месте для выбора человеческого тела, вынужденно взяв воплощение животного..

Все это игра ума, но ум этот только благодаря осознанности может распознать, что он сам создает все эти образы. Именно это наилучший исход. Потому считается благом умирать в сознании, при полном уме и пр, когда есть возможность наблюдать за процессами угасания жизни в теле и ухода из него.

О смерти в забвении говорится, что когда предвечный свет светил на умирающего, то он лежал как свинья в грязи и не осознал, что этот свет и есть изначальная природа его-умирающего.

Потому, для подготовки к смерти необходимо помнить, что каждое действие обладает последствиями, что узнать истинного себя нужно прежде чем настанет последний час, практикуя медитацию, осознанность и сострадание ко всем живим существам.

Выход есть, но до звезд Духа нужно прорываться сквозь тернии Невежества, накопленного индивидуально и коллективно, используя при этом Свет Сознания, растворяющий все Неведение.