Почему соседи всё время сверлят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Сверлят обычно специальные соседи сверху, и, как говорится, не только лишь сверлят, но и вообще профессионально занимаются созданием несовместимых с жизнью шумов. Об этом субкультурном движении здорово рассказывается в видео: youtube.com

Есть и рациональное объяснение – выборочность наблюдения человека и эффект негативности. Согласитесь, человеческое сознание редко фиксируется на тишине. Мы никогда не говорим: “О! Сейчас сосед не сверлит, хороший сосед!”. Но каждый раз, когда появляется шум, ему уделяется много внимания - в результате соседский ремонт превращается в непрерывное мучение.

Всегда лучше лично встретиться с соседями и спросить, можно ли отвести на сверлёж какое-то согласованное и устраивающее всех время, когда вы не пытаетесь кротко отдаться своему хобби по склейке сборных моделей, осознанной медитации или сведению двадцати аудио-дорожек в домашней студии. В конце концов, и сами сверлящие догадываются, что в будущем, по пятничным вечерам, от вашей квартирки можно ожидать ответных протестных акций, и это будет далеко не собрание клуба подписчиков Scientific American среди пенсионеров вашего ЖК.

Очень вероятно, что соседи сами не знают, какие неудобства доставляют: они пойдут на встречу, и эта эпичная войнушка закончится, не начавшись. А может даже выяснится, что это была вовсе не дрель, а навороченный 3D-принтер, на котором ваш сосед-энтузиаст второй месяц распечатывает особый многослойный плот для экстремального сплава по реке Амур. Тут-то и возникнет общий интерес: ведь вам не раз приходила идея пойти против традиционного чертежа склейки и изготовить лопасть вертолётного винта в форме гаррипотерровского шрама.

Короче, дружить с соседями – это круто!

34

Пробовал дружить. Быдляк посылал на три буквы через дверь и еще и музыку включал погромче. Ментам дверь не открывал, те уезжали. Короче все было грустно. Но потом я просто взял и выбил его гребаную дверь из оргалита, съездил по его гнусной роже перевернул ему вешалку в прихожей. Думал засадят меня, но вместо этого наступила благословенная тишина! О,да!

+11
Ответить

Мы никогда не говорим: “О! Сейчас сосед не сверлит, хороший сосед!”.

Всегда так говорю. Потому что надо отмечать минуты сладостной тишины. Иногда даже обмываю.

+1
Ответить

Кстати, тоже отмечаем тот факт, что соседи наконец перестали шуметь. 

0
Ответить
Прокомментировать

Как уже сказано выше, соседи действительно проводят ремонтные работы вам назло. Однако вы можете нанести ответный удар: на большей части территории РФ законодательно запрещено производить ремонтные работы в выходные и праздничные дни; начинать шумные работы в будние дни можно не ранее 9.00 утра, а заканчивать – не позднее 19.00 вечера (некоторых регионах России не позднее 20.00 вечера); также общая продолжительность работ не должна превышать 6 часов; нельзя превышать уровень допустимого шума (боюсь невольно солгать, уточните сами, чему он равен); нельзя загромождать строительными материалами и отходами места общего пользования (то есть, складировать доски и пустые коробки на лестничной клетки и у мусоропровода, как это любят делать в России, нельзя).

6
Прокомментировать

Ну это очень простой вопрос. Очевидно же - они заняты созданием ультрамодной-стильной-современной стены с лаконичным названием "соты". 

Кстати, такие стены "гасят" эхо))

Можете себе представить, сколько сил уходит на то, чтобы свёрлышком 8мм аккуратно и следуя геометрии рисунка насверлить достаточное количество сот, хотя-бы в одной стене? Не оставлять же наполовину дырявую стену. Так что можно таким соседям посочувствовать. 

P.S. А меня спасают беруши

1
Прокомментировать
Ответить