Ответить
Татьяна Новак
декабрь 2015.
455

Какой иностранный язык, помимо английского, следует изучать человеку, проживающему в Санкт-Петербурге? Финский или Эстонский?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Китайский. Петербург - это крупный город-порт, ежедневно принимающий сотни контейнеров с товарами из Китая. Здесь очень развит импорт и логистика. Можете, конечно, выбрать испанский, т.к. со времени введения санкций товарооборот с Латинской Америкой заметно увеличился, но я не вижу в этом особого смысла, так как товарооборот с Китаем вряд ли что-то переплюнет.

Конечно Финский. Для иностранного языка нужна постоянная разговорная практика. Без регулярного использования, язык забудется моментально. В случае финского языка, у вас под боком целая страна носителей. Поехали на выходные и попрактиковались. Эстонский язык также как и Финский относится к финно-угорской группе. Это родственные языки. Но с точки зрения перспектив, всё-таки лучше Финский.

Если нет какой-то конкретной потребности, а есть, например необходимость часто бывать в Эстонии и Финляндии, то логичнее учить финский, просто потому что в Эстонии на русском говорит 1\6 часть жителей (по факту на улице каждый третий), а в финляндии нет. Но с другой стороны, если хочется охватить и другие языки финно-угорской группы, то эстонский всё же будет "центрее".