Ответить
Gio Guarino
декабрь 2015.
518

Если идеи, лежащие в основе астрологии верны, то чем ближе люди друг к другу по времени рождения, тем больше похожего должно быть между ними?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я начинала свой нынешний ответ как комментарий к предыдущему ответу, но в силу привычки объяснять все глобально и по полочкам решилась на полный ответ. Попыталась убить двух зайцев, поэтому возможны небольшие переходы между темами.

Кратко на вопрос: нет. Для полного анализа требуется время и место рождения. Разница может быть и в две минуты, тогда будет много общих аспектов(тк у планет в целом более долгие циклы, описываемые месяцами и больше), но восходящие знаки будут отличаться, а это может многое менять в человеке(например,первый дом- внешность, первое впечатление)

Дело в том, что каждый обыватель оперирует понятием и предметом астрологии в меру своих знаний. Кто-то так же высказывается относительно отдельных знаков зодиака, кто-то упоминает и дату рождения, и исследования, но никто не подозревает о том, что же на самом деле имеется внутри этого учения. Образ астрологии опошляется испокон веков, потому что "ненаучно" и сомшком много мистики, но мало кто по-настоящему углублялся и анализировал даже эти казалось бы с неба взятые данные. Я занялась исследованием своих данных в момент определенного жизненного кризиса и хочу сказать, что она мне очень помогла и многое прояснила. Я стараюсь относиться к этому критично, объективно, но пока она дала мне слишком много совпадений для того, чтобы я стала отпетым радикалом-противником лженаук. Боясь общественного осуждения, колов и чесноков, в повседневной жизни все-таки вслух стараюсь вслух не произносить, но в основном использую для само-мотивации и облегчения общения (по стопам дедушки Юнга). Так что никого не склоняю, не пропогандирую, просто делюсь своими наблюдениями и отвечаю на вопрос как заинтересованный в предмете человек.

Наиболее полно о личности можно сказать по натальной карте, которая учитывает время и место рождения, а все остальные понятия уменьшаются в значении пропорционально количеству информации, что они могут дать об отдельно взятом индивидууме. Так например зодиак описывает общие, типические черты, асцендент показывает образ первого впечатления о человеке, остальные дома- соответственно о сфере своих влияний, планеты в обители/экзальтации/изгнании/падении- об избытке/недостатке соответсвующих качеств, подверженности определенному влиянию. Можно учитываться астрологическими колонками в глянцевых журналах и всю жизнь себе строить образ, соответствующий указанному- мол, моя стихия огонь, и я сама вроде как активная и привлекательная и спорить люблю- и жить с ним до конца, всюду пихая и проявляя свой "знак", но куда рациональнее узнать приблизительные болевые точки, "тайные способности", недостатки и возможные проблемы и развиваться, имея какую-никакую базу, а не тыча пальцем в небо. В данном случае астрология предлагает набор достоинств и недостатков, проблем и очевидных решений, на которых Вы могли и не обращать внимания и не догадываться. И тогда как раз можно слепить "себя" каким Вы себя видете.

Ведь так заведено в мире: жизнь и основыввется на самостоятельно добавленных деталях, ведь самые крупные и фундаментальные массивы предлагаются изначально. Так и здесь. Вы можете быть похожи в общих чертах, но какие-то персональнве характеристики уже сгладили, "настроили" под влиянием жизненного опыта.

Казалось бы, да, но вот только десять лет назад проводилось исследование, сравнивали характеры людей родившихся в один месяц/неделю/день. И знаете что? Из тысячи человек, родившихся в одну неделю, характеры совпали лишь у сотни. У тысячи, родившейся в один день - лишь у пятидесяти человек

Иван Ерохинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я начинала тоже как комментарий к предыдущему ответу, но не удержалась чтобы не ответить автору вопроса.

Автор, ни какой речи быть не может об одном знаке зодиака или людей рожденных в одну неделю или в один день. В классической астрологи( которой занимались Гиппарх, Гиппократ, Птолемей, Галилей, Коперник, Ньютон, Кеплер, Парацельс и многие др.) разница в рождении 30 секунд дает абсолютно нового человека. Каждые 30 секунд рождаются совершенно разные люди, а какие- это уже совсем другой вопрос. Так что прежде, чем слушать утренний гороскоп подумайте, что общего вы имеете с теми другими "стрельцами" или "рыбами". И что общего имеет этот гороскоп со словом "астрология".