Gio Guarino
март 2016.
528

Если идеи, лежащие в основе астрологии верны, то чем ближе люди друг к другу по времени рождения, тем больше похожего должно быть между ними?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Казалось бы, да, но вот только десять лет назад проводилось исследование, сравнивали характеры людей родившихся в один месяц/неделю/день. И знаете что? Из тысячи человек, родившихся в одну неделю, характеры совпали лишь у сотни. У тысячи, родившейся в один день - лишь у пятидесяти человек

Иван Ерохинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Не верю в астрологию, конечно. Но разве она постулирует совпадение? Влияние не означает детерминирования. Астрологией занимались многие ученые. Тот же Кеплер. Конечно, он не подставлялся таким примитивом, что одновременно родились, значит должны быть одинаковы.

+2
Ответить
Прокомментировать

Я начинала тоже как комментарий к предыдущему ответу, но не удержалась чтобы не ответить автору вопроса.

Автор, ни какой речи быть не может об одном знаке зодиака или людей рожденных в одну неделю или в один день. В классической астрологи( которой занимались Гиппарх, Гиппократ, Птолемей, Галилей, Коперник, Ньютон, Кеплер, Парацельс и многие др.) разница в рождении 30 секунд дает абсолютно нового человека. Каждые 30 секунд рождаются совершенно разные люди, а какие- это уже совсем другой вопрос. Так что прежде, чем слушать утренний гороскоп подумайте, что общего вы имеете с теми другими "стрельцами" или "рыбами". И что общего имеет этот гороскоп со словом "астрология".

1
Прокомментировать
Ответить