неизвестен
Михаил Прошин
декабрь 2015.
413

Каких кормовых насекомых удобнее всего разводить в домашних условиях (минимум запаха, грязи, шума и возни)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Личинки зофобасов весьма чисты, сухи и бесшумны. Не бегают по дому, возятся тихо. А что выглядят, как ужасная копошащаяся масса червяков, так это плюс — будете подводить к ним гостей, погружать руку в этот ужас, и гости будут весело визжать. Пару дней назад я в рот положил личинку зофобаса, уж такая она была аккуратная и пластмассовая. Да и взрослые жуки смирные, интеллигентные и тонко пахнут.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
4

Благодарю за ответ! Рассматривал такой вариант, но они жирные очень, не хочется ящерке печень сажать.

+1
Ответить

Да, жирноваты они. А если вдруг решите заводить науфет, то изолируйте их очень тщательно. У меня в двух домах они поселились на свободе. Сверчки тоже трещали за холодильником и сидели стайками за диваном. Как-то я кинул в банку к блаберусам несколько прусаков. Через несколько недель пришлось вытащить блаберусов — дикая стая прусаков ходила там океанскими волнами :) Кстати, моя прыткая ящерица очень славно хватала прусаков с пинцета, как семечки. Но как-то страшно их держать, удерут ведь. Недавно в магазине я впервые увидел коробочку с мухами львинками. Явно продавали личинок, но там уже сидели взрослые — довольно смирные, кстати. Может, посмотрите, как жить с ними? Как-то в зоопарке я видел неких крупных сверчков, которые стрекочут еле слышно, может, каким-нибудь ультразвуком. Это тоже мог бы быть выход. Не помню только, как они называются.

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть такая замечательная женщина: Катарина Унгер. Она дизайнер, который занимается экологичными решениями бытовых проблем. Так вот, специально для вас она нашла решение:

личинки мух-солдатиков.

На картинке сама Катарина, с реактором, позволяющем в течении 432 часов получить до 2,4 килограмм протеина.

3
Прокомментировать

Зависит от того, каких размеров насекомые вам нужны. Если у вас есть друзья в биологической лаборатории, и мелкие насекомые подойдут - выбор - плодовая мушка Дрозофила. Дают потомство через 2-3 недели, очень плодовиты, можно держать в баночках со специальной кашей (рецепт есть онлайн), периодически пересаживать в новую баночку с кашей (если нужно быстро размножить - раз в 3 дня, если просто поддерживать - раз в 2-3 недели). Я в свое время кормила ими своих саламандр, правда лаборатория где я работала занималась дрозофилами, и у меня это были "остатки" от опытов.

3

Спасибо за ответ, но я специально фотографию бородатой агамы разместил на обложке - думал, понятно будет, что именно для неё корм нужен :) Тогда подправлю свой вопрос скоро.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить