Artem Sinev
декабрь 2015.
533

Какие есть сингловые космические симуляторы с сильным,интересным сюжетом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я могу назвать только два: Wing Commander и Freelancer. Обе игры выпущены довольно давно. Но только эти игры сочетают в себе жанры симуляторов и отличный сюжет. Остальные варианты — либо стратегия, типа Sins of a Solar Empire или Homeworld, либо симуляторы без сюжета (типа X3 или Elite).

Сейчас разрабатывается Star Citizen. Делает её тот же дядька, что в своё время выпустил Wing Commander и Freelancer. У Star Citizen будет синглплеерный сюжетный модуль под названием Squadron 42. Очень вот его жду, т.к. сюжет и сама игра обещают быть ого-го!

4

А с какой конкретно Sins of a Solar Empire советуете начинать?

0
Ответить

Ну, и будем ждать No man's sky...

+1
Ответить
Прокомментировать

Космические Рейнджеры. Правда, всё зависит от того, что вы ищите в симуляторе. Если вы в поисках игр в стиле "Homeworld", то спешу вас огорчить. Симуляторов полно, но так, чтобы еще и с сильным сюжетом? В последнее время жанр не отличается особой сюжетной оригинальностью.

Космических Рейнджеров, конечно, нельзя назвать полноценным симулятором, но там есть всё, что должно быть у хорошей игры жанра: экономика целой галактики, планетарные квесты (великолепно написанные тексты к квестам), стычки пиратов и "грузовых", глобальная война, где есть раса, пытающаяся захватить галактику, а вы ей противостоите, отбиваете сектора. По ходу дела улучшаете корабль и "качаете" своего рейнджера. С годами в игре появляются новые технологии, но это если вы проживете достаточно долго.

4

Да! Шедевральная игра, проходил раз 5, почти не повторяясь в квестах.

0
Ответить
Прокомментировать

Faster than light уже советовали? В каком-то смысле это симулятор, выполнен в рамках ретро-стилистики, такой весь теплый, ламповый и про космос ;)

0

Игра роскошная, но там скорее про геймплей, чем про сюжет. Хотя к персонажам зачастую привязываешься ого-го, несмотря на то, что они не произносят ни слова.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить