Ответить
Yura Severyuhin
декабрь 2015.
1133

Почему люди фотографируются в деньгах и с деньгами?

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Деньги сейчас – символ успеха, власти, могущества. Людям нравится демонстрировать это, особенно когда есть проблемы с самооценкой, когда хочется показывать, демонстрировать успех, чтобы другие завидовали. От этого ловится определенный кайф, мол вы там живете так, а я вот какой, у меня деньги, у меня все круто.

Многие люди сейчас увлекаются фен-шуй и прочими учениями, где есть мнение, что фотографии с деньгами привлекут к ним еще больше богатства, “откроют поток”. Для них это некий символичный ритуал. Когда не хватает денег, многие готовы на все, лишь бы это исправить. И даже если это не их деньги, но есть возможность сделать фото, у человека включается ребенок: «Вау, вокруг меня столько денег, так здорово!», и такая игра способна принести удовольствие.

Большого вреда в этом нет, разве что человек привлечет к себе внимание налоговой службы или зависть со стороны знакомых. Но если это единственный способ поднять самооценку, то он, скорее, нанесет ему ущерб, усложнив отношение с другими людьми и не решив проблему внутренних комплексов. 

Рассылка Тинькофф Журнала
Как экономить, вкладывать, защищать свои права и общаться с банками — без спама и рекламы

Потому что не у всех получается совладать со своими инстинктами. Это как хвост у павлина или зад у бабуина - для привлечения самочек и устрашения самцов. Ну когда особо нечем хвастаться, хвастаются пачкой денег, или фотаются с чужой тачкой, или кричат "я патриот!". Чувствовать себя ущербным никому не хочется.

А если серьезнее, это все провал в образовании. Чем люди культурнее, тем больше у них вкуса, и никаких фото в деньгах не появится. Такие фото - как лакмусовая бумажка. Перед тобой - идиот(ка).

Люди психологическ. компенсируют этим свою потребность в деньгах. А так же просто рекламируют себя в социальных сетях. Как правило такие люди одиноки, не имеют нормальной работы, полностью отсутствует у них любая дисциплина. По сути этим они компенсируют свои явные недостатки, абсолютно противоложные изображенному, создавая видимость этой компенсации.

показать ещё 1 ответ