Yura Severyuhin
декабрь 2015.
1907

Почему люди фотографируются в деньгах и с деньгами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Деньги сейчас – символ успеха, власти, могущества. Людям нравится демонстрировать это, особенно когда есть проблемы с самооценкой, когда хочется показывать, демонстрировать успех, чтобы другие завидовали. От этого ловится определенный кайф, мол вы там живете так, а я вот какой, у меня деньги, у меня все круто.

Многие люди сейчас увлекаются фен-шуй и прочими учениями, где есть мнение, что фотографии с деньгами привлекут к ним еще больше богатства, “откроют поток”. Для них это некий символичный ритуал. Когда не хватает денег, многие готовы на все, лишь бы это исправить. И даже если это не их деньги, но есть возможность сделать фото, у человека включается ребенок: «Вау, вокруг меня столько денег, так здорово!», и такая игра способна принести удовольствие.

Большого вреда в этом нет, разве что человек привлечет к себе внимание налоговой службы или зависть со стороны знакомых. Но если это единственный способ поднять самооценку, то он, скорее, нанесет ему ущерб, усложнив отношение с другими людьми и не решив проблему внутренних комплексов. 

8
0
Прокомментировать

Потому что не у всех получается совладать со своими инстинктами. Это как хвост у павлина или зад у бабуина - для привлечения самочек и устрашения самцов. Ну когда особо нечем хвастаться, хвастаются пачкой денег, или фотаются с чужой тачкой, или кричат "я патриот!". Чувствовать себя ущербным никому не хочется.

А если серьезнее, это все провал в образовании. Чем люди культурнее, тем больше у них вкуса, и никаких фото в деньгах не появится. Такие фото - как лакмусовая бумажка. Перед тобой - идиот(ка).

5
0
Прокомментировать

Люди психологическ. компенсируют этим свою потребность в деньгах. А так же просто рекламируют себя в социальных сетях. Как правило такие люди одиноки, не имеют нормальной работы, полностью отсутствует у них любая дисциплина. По сути этим они компенсируют свои явные недостатки, абсолютно противоложные изображенному, создавая видимость этой компенсации.

2
0
Прокомментировать

Начну издалека. Мне вспоминается фото, на котором мужчина поздравил женщину, выложив на полу пятитысячными купюрами «С 8 марта», в итоге вышел миллион с лишним. Я считаю, это достойный поступок, и то, что фото было выложено в интернет, показывает мужество этого человека. Ведь мужчина должен обеспечивать семью, и обеспеченная женщина поддерживает его мужественность. Таких фотографий должно быть побольше, чтобы мужья, которые не могут себе позволить подобное, задумались, почему они этого не могут сделать.

Есть другие фотографии, когда на каком-то ковре или кровати люди обкладывают себя огромным количеством банкнот, не всегда настоящих. Это связано отчасти с тем, что в интернете много информации эзотерического содержания, указывающей на то, что подобное притягивает подобное, и богатство так будет приумножаться. Это как ритуал. Потом фото утекает в сеть, хотя изначально было сделано для себя, для совершения ритуала.

Дело в том, что человек растет или в состоянии дефицита любви, либо в состоянии профицита. Он либо перелюблен, либо недолюблен, по разным причинам. Но человек всегда стремится к балансу, что порождает желание компенсации. Фотографии с открытым телом или с деньгами выкладываются в интернет, потому что людям не хватает внимания в детстве. Лайки пользователей – это компенсация.

Вы видели, чтобы Рокфеллер демонстрировал фото, где он обложен деньгами? По-настоящему успешный человек этого делать не станет. Это всё симптомы дефицитарного поведения, то есть человек в детстве был недолюблен. Реагируют на это, в основном, люди, у которых тоже нет финансового кайфа.

Было бы лучше, если бы люди делали и выкладывали в открытый доступ фото, где у них есть семья, дети, дом и посаженное дерево, если речь о мужчине. А если говорить о женщине с деньгами в руках, то мы же не знаем, как она их заработала? Может, она их заработала честным трудом, а может, она занималась проституцией. Поэтому лучше бы на фото с ней было что-то, что проявляет ее творческие способности.

Если человек реагирует на такие изображения, то ему стоило бы задуматься о том, какой ценой эти купюры заработаны. Есть цена достижения и цена обладания. Готовы ли вы ее заплатить? Хотите ли вы такой ценой (потеря здоровья, времени, семейные скандалы) получить это богатство? Есть ведь другой путь, тот, который выбирает ваша душа. Когда вы делаете с любовью и интересом то, что вам нравится, тогда деньги неизбежно появятся в вашей жизни.

0
-5
Прокомментировать
Ответить