Andrew Platov
август 2017.
5481

Почему на TheQuestion много геев и "либералов"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Thequestion собирает часть общества, которая имеет некоторые общие и предсказуемые признаки, не буду категорично утверждать за истину, но поверхностное наблюдение такое: большая часть пользователей - это студенты или молодежь (до 30-35 лет), жители больших городов, аудитория разительно отличается от Вопросов Mail.ru и Одноклассников, у пользователей другой уровень образования, другие интересы в следствие этого образования или претензии к этому, многие живут не в России, а мигрировали в развитые страны, устроиться в другой стране можно если у вас высокий уровень образования, есть талант и хорошая профессия, соответственно и тут отмечается интеллектуальный уровень пользователя. О чем это говорит? Люди с высоким интеллектом часто придерживаются нонконформистских идей и оппозиции, потому что они настроены на осмысление и постоянное развитие, их не устраивает сложить лапки и всплыть брюхом (я не утверждаю, что это единственно правильный взгляд на мир). Умные люди, жители больших городов и люди мира более толерантны, этим объясняется отношение к сексуальным меньшинствам. Жители больших городов в среднем имеют меньше проблем, чем жители провинции, у них выше уровень жизни, больше времени и возможностей думать не о пропитании на завтра, а о "высоком". В конце концов, они себе оплачивают интернет и у них есть свободное время, чтобы интересоваться такими "не бытовыми" вопросами. Следствие - либеральные взгляды и раздумья о политике и судьбе России. Люди с высоким уровнем жизни или те, кто живут в других странах, могут сравнивать жизнь в России с жизнью в других странах и сравнение, конечно, часто идет не в пользу России.

На счет возраста. Молодые тоже больше склонны к оппозиции и идеям изменчивости, это молодые хотя перемен, максимализм опять же, многим зрелым людям не нужно этой всей борьбы, они хотят стабильности, спокойствия и решить свои бытовые проблемы.

94

Каких перемен хотят студенты, рассуждающие о путине и о 90-х годах, в которых они родились?

-5
Ответить

Согласен со всем, но у меня нет образования и я быдло

+16
Ответить

Позабавило про провинцию.)

+4
Ответить
Ещё 16 комментариев

Спросите студентов, Александр.

Градислав, образование - это не только корочка.

0
Ответить

Дарья, конкретно?

+1
Ответить

Аня, вы же пишите что хотят перемен, у вас и спрашиваю. Раз пишите, значит знаете каких.

Я, будучи студентом, хотел жрать, бухать,баб, веселиться и сдавать сессию. Студенты старшего поколения, также.Беззаботная студенческая жизнь. А сейчас что студенты другие стали?

-18
Ответить

Схрена ли я знаю каких? Представляете сколько студентов в России? Один хочет коммунизма, другой "как в Европе" и не просите его конкретизировать, третий анархист. Молодежный максимализм такой разносторонний, что я даже гадать не смею.

Сейчас студенты в интернете, а в интернете диванные аналитики. Сейчас модно обсуждать политику, быть социально-активным гражданином, высказывать свое охрененно важное мнение. Уже не говоря о том, что гуманитариев много, а для гуманитариев это практически хлеб с маслом.

+15
Ответить

Анюта, ну, я понимаю что вы наверное глубокую деревню имели в виду, скорее, но из вашего комментария получается, что за пределами крупных городов какое-то страдающее средневековье или зомби-апокалипсис, где люди обеспокоены только выживанием и каждый вечер радуются, что их никто не съел.) И на The Question им сидеть некогда и духовно они не развиваются.

+8
Ответить

Ну и "жители больших городов имеют меньше проблем" это тоже неожиданное заявление.

+4
Ответить

Дарья, плюсую!

0
Ответить

Да, я имела ввиду глубокие деревни и ПГТ. Там уже точно проблем больше, чем у среднего жителя большого города (речь даже не о миллионниках).

0
Ответить

Понаставили мне минусов за ответ что я хотел когда был студентом. Ну так напишите что вы хотите и как сейчас живете? А то только минусы ставите.

Чем вы сейчас студенты занимаетесь?

+2
Ответить

Александр, стадное чувство, одни увидела 3 минусика и решили быть в компании большинства.

+5
Ответить

Ну, так бы и написали.) А то "провинция" слишком растяжимое понятие.

Но, к слову, даже в деревнях и ПГТ не сплошь средневековье. Например, деревенский учитель из нашей области вошёл в ТОП-50 претендующих на The Global Teacher Prize, "нобелевку для учителей", - единственный прошедший кандидат от России. Но это вовсе не значит, что он должен сидеть на The Question или что сидение на The Question, - показатель столичного жителя.)

+4
Ответить

Аня, наверное вы правы про стадное чувство. Поэтому меня и забанили тут. Никого не оскорблял и не грубил,но забанили за то что имею свое мнение.

+2
Ответить

Дарья, старайтесь избегать "а вот у нас в квартире газ". На всю Россию единичные случаи - это прекрасно и весело, но не рационально вообще ни разу. Примерно как "не все такие".

0
Ответить

Александр, студенты те же - просто на жирных годах 2008-2013 появилась суперинтеллектуальная прослойка, которая сутью своей философии ставит цинизм, гнобление всех остальных, уже отмирающая прослойка кстати даже в москве.

+1
Ответить

Молодец вы, Аня.

0
Ответить

А что сразу Аня?

0
Ответить
Прокомментировать

Плохо отвечать вопросом на вопрос, но в данном случае никак иначе. Во-первых, почему "либералов" в кавычках? Вы цитируете какого-то конкретного автора? Во-вторых, откуда такие познания о доли геев среди пользователей thequestion? Вроде бы, по имени одному понять никак. Или же вы так плотно общаетесь с гей-сообществом, что можете таки только по имени понять?

21
Прокомментировать

Есть такой психологический эффект: если человеку что-то активно не нравится, или мешает, или раздражает, он будет везде это замечать либо придавать этому чрезмерное значение. Например, если вы опаздываете и ваш автобус ушел у вас из-под носа, пока вы будете ждать следующий, вы, наверняка, проклянете Дептранс за то, что они не могут наладить нормальную работу транспорта, хотя он и работает вполне неплохо. А когда вы, наконец-то, дождетесь своего автобуса и поедете, он непременно будет стоять на каждом светофоре, а на остановках люди будут слишком долго выходить, заходить или отвлекать водителя по пустякам.

Короче говоря, геев без кавычек и "либералов" в кавычках на TheQuestion, скорее всего, совершенно нормальное, среднестатистическое количество.

17
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить