Ответить
Алёна Васильева
декабрь 2015.
332

Как незаметно мотивировать человека что-либо делать?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Пример из Теории Большого Взрыва: Шелдон Купер каждый раз давал по одной ириске Пенни за фразы, которые сам хотел слышать. Мотивация? Еще та.

А если на примере цифр? Если в течении хотя бы одного дня какое-то число или цифра (7) будет постоянно маячить перед вами фоном (чего вы напрямую увидеть не должны), то, допустим, при выборе лотерейного билета вы выберете именно (7).

В беседах манипулировать проще всего мимикой или жестами (незаметно). Допустим, вы о чем-то спросили и ждете ответа да\нет. Независимо от всего, кивайте головой исходя из желаемого ответа.

Мы часто не понимаем различий мотивации и стимула. Если вы хотите простимулировать человека, то в таком случае вы хотите придумать для него внешнюю цель, которая должна быть привлекательна для него. Но стимул (от лат. палка подгоняющая лошадь) это ненадежная штука. Что нельзя сказать о мотиве. Мотив это внутренний порыв, который побуждает человека делать что-либо. Если вы хотите мотивировать человека, то вам необходимо понять, что могло бы заинтересовать именно его, опираясь на его какие-либо внутренние устои и качества. Если вы найдете этот его внутренний возбудитель, тогда он сам начнет делать, просто помогите ему с теми шагами, которые он должен совершить на своем пути.

Главное, что когда человека стимулируют извне, то это не приносит ему внутреннего удовлетворения, чего нельзя сказать о мотивации. Деньги - это стимул, который заставляет человека работать. Справить нужду - это мотив, который побуждает человека к действию.