Ааа Ааа
декабрь 2015.
22311

Какие есть книги, похожие на «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
11 ответов
Поделиться

Тут сразу хочется посоветовать "Хлеб с ветчиной" Чарльза Буковски, главный герой которой тоже ребенок, но охватывается гораздо больший промежуток жизни. У меня эти книги ассоциируются друг с другом.

10
-2
Прокомментировать

Странно, что никто не упомянул роман "Подросток" Достоевского.

Мне кажется роман Сэлинджера появился не без влияния этой книги. Даже стиль повествования похож.

5
0

"Заводной апельсин" (в переводе С. Розенфельд, на рутрекере есть аудио)

В конце главного героя книги Алекса сравнивают с заводным апельсином, игрушку которую завели и она двигается вперёд на пролом и не думая натыкается на сотни препятсвий и продолжает стукаться головой в новые .

для сравнекния:

А в "над пропастью", героя сравнивают с мальчиком из песни , который стремительно падает в пропасть , быстро, но сам не замечает своего падения.

"Школа" (Владимир Козлов) - нормальной озвучки нет, есть озвучка записанная самим автором, так себе звук

"Над пропастью во ржи" испорченна переводчицей, она конечно заслуженная тётка была, но для перевода надо было знать и американский сленг и русский сленг, а у неё не тот возраст был, для адекватного перевода.

0
Ответить
Прокомментировать

Очень советую «Спаси нас, Мария Монтанелли» Германа Коха — первый на моей памяти случай, когда сравнение с Сэлинджером на обложке соответствует истине. Хотя герой по неприятности не сравнится с Колфилдом, конечно.

4
0
Прокомментировать

Я бы порекомендовала "Хорошо быть тихоней" Стивена Чбоски. По настроению она весьма похожа на "Над пропастью во ржи", но мне понравилась даже больше.

6
-2

Книга - просто редкостная ерунда. И по настроению, конечно, на роман Сэлинджера не похожа. Описывание каких-то извратов, тупости и пресыщенности - не может быть похоже по настроению на нонконформистский роман о переходном возрасте.

0
Ответить
Прокомментировать

Харуки Мураками "Норвежский лес". В ней много отсылок на Селинджера, стиль очень похож и несколько близких идей. Несмотря на то, что аудитории у книг абсолютно разные, мне понравились обе.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью