Nina Geometrieva
Anastasia Voloshyna
декабрь 2015.
1391

Как в действительности отличается пансексуальность от бисексуальности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

При попытке определить пансексуальность фокус смещается с двойственности влечения - к мужчине и к женщине - на независимость влечения от пола, гендерной идентичности. То есть, в действительности, в отличие от бисексуала пансексуал открыт для отношений с людьми, не идентифицирующими себя гендерно ни с женщинами, ни с мужчинами. Термин "пансексуальность" в этом смысле более широк, чем термин "бисексуальность".

Дмитрий Дюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Дмитрий, извините пожалуйста, но я не совсем понял, чем всё-таки их отличия. Не могли бы вы более развёрнуто объяснить, в чём их различие, и привести по несколько примеров жизненных для каждого из них?:)

+1
Ответить

Вы мне скажите, что вы не поняли, потому что все, что я мог сказать, я уже сказал. Жизненных примеров у меня нет, извиняйте

+1
Ответить

Бисексуал понимает, кто перед ним в данный момент, женщина или мужчина; для него это имеет значение. Для пансексуальность неважно, женщина это, мужчина, а так же то, как его партнёр сам себя определяет, ощущает, с кем идентифицирует. Для пансексуала это значения не имеет

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Дима, я как автор вопроса, хочу объяснить, в чем сложность. Что если с одной стороны, природа влечения к мужчинам и к женщинам равно как и поведение с ними и предпочтительная роль очень разнится.

При этом всем я почему-то однажды, еще до того как увидела термин пансексуальности от Фрейда, решила что это влечение не имеет пола. Оно является влечением к личности.

Так вот вопрос - это в моих ощущениях путаница, или это что-то с терминами и их определением не то?

+2
Ответить

Да, можно сказать, что влечение при пансексуальность не имеет пола, совершенно верно.

+2
Ответить

Дмитрий, а вот теперь я вроде бы разобрался, спасибо!

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить