Ответить
Саша Осипенко
декабрь 2015.
1777

Когда стоит переходить на гормональные контрацептивы? И надо ли вообще?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Гормональную контрацепцию я рекомендую использовать в том случае, когда женщина живет регулярной половой жизнью, имеет одного постоянного партнера (поскольку гормональная контрацепция не защищает от заболеваний, передающихся половым путем), не планирует беременность и при отсутствии медицинских противопоказаний.

Современные гормональные препараты не только отлично защищают от нежелательной беременности, но и обладают выраженными косметическими эффектами, улучшая состояние кожи и волос. Что касается ПМС, то в большинстве случаев, когда симптомы предменструального синдрома мешают пациентке вести нормальную жизнь, при приеме оральных контрацептивов время их появления значительно сокращается, а иногда неприятные спутники ПМС уходят совсем.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я начала пить гормональные контрацептивы около года назад, причем не по прямому назначению (оно шло "заодно"), а по медицинским показателям. При регулярном приеме оральных контрацептивов улучшается состояние кожи, уменьшается "действие" ПМС и боли живота во время менструации, нормализуется цикл. Да и постоянному мужчине нравится: больше ощущений, ярче ощущается близость.

Современные контрацептивы негативного влияния на организм практически не оказывают, если они подобраны гинекологом. Согласно исследованиям, уровень защиты от нежелательной беременности при приеме оральных контрацептивов выше, чем при использовании других средств защиты (кроме разве что стерилизации). Другое дело что от ЗПП лучше презервативов ничего не защитит. Но кто мешает комбинировать при необходимости?)