Катя Морозова
декабрь 2015.
318

Что или кто представляет собой жёсткую (резкую, грубую, чёрствую) литературу? Т.с. "по-хардкору"

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Для меня неформатная литература - это прежде всего Габриэль Витткоп. Например, у нее есть книга о некрофиле, она так и называется "Некрофил". Другие ее работы тоже весьма себе концептуальны. "Каждый день падающее дерево", "Сон разума". Там присутствуют сцены секса, насилия; смерть, уроды и оргии, впрочем в ее книгах есть какая-то легкость. Еще одно странное произведение ("actual шок") сюрреалиста Фернандо Аррабаля "Убивица из зимнего сада". Там есть изнасилование, муравьи, дед без ноги, стрекозы и оральный секс. Мат тоже присутствует. Но самая жесть, которую я когда либо читала - это книга Гюисманса "Жиль де Рэ". Рачленения детей и взрослых, издевательства с сексуальным характером, пытки.От прочтения становится становится мерзко и жутко. Плюс еще описания очень натуралистичные. Можно в этот список добавить Паланика, некоторые его книги весьма себе "жесть". Добавлю в этот список Масодова, раннего Сорокина и Мамлеева.

3
Прокомментировать

Весьма натуралистична и хардкорна "Раскрашенная птица" Ежи Косински. Хоть и является одной из любимых, вряд ли когда-нибудь поднимется рука ее перечитать еще раз:)

0
Прокомментировать

Мне кажется, ничего не может быть более "по-хардкору", чем Маркиз де Сад. Достаточно пролистать пару страничек, и резкого, черствого, грубого вам надолго хватит!

0

В поисках трешака есть шанс наткнуться и на нормальную книжечку де Сада

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить