Азалия Серикбаева
декабрь 2016.
2223

В чем измеряется любовь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Любовь - это чувство. Чувства являются психическими процессами. Психические процессы имеют физиологическую основу. Поэтому если вы хотите достоверно и сопоставимо измерить чувство, надо измерять физиологическую основу: как меняется уровень эндорфинов в крови, как растет возбуждение нейронов головного мозга и тому подобное.

Правда, с моей точки зрения любовью лучше наслаждаться, чем пытаться её измерить.

2

И о чём же скажет тот или иной уровень активности какой-либо зоны мозга?

Можно буйно желать совокупиться и тихо умирать отдав последний кусочек хлеба. Что там Ваш прибор покажет? ))

Психические процессы выражаются в физиологии, это не означает, что они суть лишь физиология. Почитайте о таком понятии в науке, как эмерджентность: wikipedia.org

0
Ответить

Спасибо за ликбез. Однако вопрос ставился об измерении феномена, а не об объяснении всего многообразия факта. В ответ были предложены метрики, которые могут охарактеризовать силу и интенсивность процесса. Точно так же как мощность или объем мотора не является всеобъемлющим описанием свойств автомобиля, эти метрики могут использоваться для сравнения оных. Поэтому прежде чем пытаться выпендриться, неплохо бы вникнуть в суть вопроса и в суть ответа.

0
Ответить

Ну так я Вам показал на примере, что предложенные Вами метрики не являются характеристиками того, о чём был задан вопрос. Высший уровень любви может сопровождаться как сильным возбуждением, так и быть вообще без возбуждения.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А как вы измеряете "уровни любви"? Сколько уровней вам удалось выделить? На основании каких критериев? Были ли критерии категоризации одинаковыми все время? Да и вообще, что именно вы называете любовью? Если уж вы решили меня поучать, да еще и с такой настойчивостью, потрудитесь привести свои аргументы в русло интеллигентного спора: в начале дайте свое определение понятия, предложите свои критерии измерения, обоснуйте, чем они лучше и тому подобное. Успехов.

0
Ответить

А я никак не измеряю и потому не брался отвечать на вопрос. И считаю, что, конечно, не все процессы измеряемы и градуируемы.

Вы ответили, я высказал свое мнение о Вашем ответе, в чём проблема? При чём тут поучения?

Если Вы так серьезно относитесь к своему ответу, ок, извините за взятый мной легкий тон. Вопросов мной заданных это не снимает, если Вы считаете, что любовь измерима )

+1
Ответить
Прокомментировать

В чем измеряется любовь?

любовь измеряется в купидонах.

количество купидонов равное нулю - это безразличие.

а отрицательное число купидонов - это то же, только положительное число баттхертов ненависти.

10 килокупидонов ~ среднестатистическая любовь

10 килобаттхертов ~ сраньё кирпичами

-1
Прокомментировать
Ответить