Анонимный вопрос
декабрь 2015.
3080

Так пригодны ли к употреблению коктейли Венички Ерофеева?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Рецепты Ерофеева нельзя воспринимать как низменное, вещественное явление, подобное Отвертке или Кровавой Мэри. Они созданы не для плоти, для духа. Коктейли есть продукт алхимической традиции и не могу быть поняты буквально. Несчастен тот человек, который под грузом жалкой плоти будет стремиться воссоздать их дословно и мудр тот человек, который займётся их приготовлением во внутреннем котле.

Но если перейти на более прозаичный язык, то есть очень хорошее исследование алкогольных напитков в поэме Ерофеева и там показано, что большинство ингредиентов являются выдуманными. Поэтому в полной мере данные рецепты не могут быть реализованы.

22

Первый абзац - всё сказано абсолютно верно и, должен заметить, чертовски хорошо.

Но вопрос сугубо теоретический, на который впору отвечать химикам, например.

И должен сказать, все ингредиенты наличествуют в реальности, это факт.

0
Ответить
Прокомментировать

Не могу быть уверенным во всех коктейлях, но "Поцелуй тети Клавы" (красное вино и водка) был лично мною опробован в студенчестве, и абсолютно точно пригоден к употреблению.

Также, в этот же вечер, по мотивам, так сказать, был придуман коктейль "Поцелуй двух женщин" - в равных пропорциях белое сухое вино, виски и водка.

Очень бодрящий (на недолгое время) дух и разум напиток.

4

В субботу, судя по всему, буду заседать компанией, в которой наличествуют две дамы. Обязательно попробуем на недолгое время взбодриться, спасибо =).

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить