Ответить
Никита Маланичев
декабрь 2015.
3796

Вежливо ли прочитать сообщение человека и закрыть его, если оно не является вопросом?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вы с этим человеком периодически беседуете и уверены, что в ближайшем будущем будете переписываться снова, на какое-то отдельное сообщение, не требующее вашего ответа, можно и не отвечать.

Если это был единичный случай переписки, например, вы узнавали какую-то информацию, выразите благодарность, например, коротким : "Понял. Спасибо".

Если же контакт налажен, но беседа складывается неровно, чтобы показать, что вы заинтересованы в человеке и желаете продолжать с ним общение, лучше отвечать нечто поддерживающее в духе : "Вот-вот" или "Да уж" даже на сообщения с утверждением. Тогда создастся впечатление, что вы хотите разговаривать с человеком, даже если не знаете пока о чём.

А вот смайлики в ответах на подобные сообщения лучше использовать осторожно. Одно дело, если у вас входит в традицию присылать смайлик другу, как подтверждение того, что вы прочитали и поняли его сообщение. Другое, если смайл ваш выглядит как "отписка", нежелание вдаваться в суть и отвечать более полно. В таких случаях меня присланный значок без слов очень раздражает.

Это, конечно, не запрещено. Но многих раздражает. Такое поведение может восприниматься собеседником как игнорирование и "неважность" для вас как его сообщения, так и его самого. Так что, если человек, пославший сообщение, хоть чуть-чуть вам приятен, имеет смысл ответить, пусть даже совсем коротко, "спасибо", там, или "угу".

Все зависит от сути самого сообщения. Можно проигнорировать, тем самым сводить неудавшийся диалог на нет, но лучше всего оказать хоть какое-то внимание.

Например:

- \аудиофайл\ - name

(Вы не слушаете)

- ("пропеваете" название песни в ответ)