Никита Маланичев
декабрь 2015.
3880

Вежливо ли прочитать сообщение человека и закрыть его, если оно не является вопросом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вы с этим человеком периодически беседуете и уверены, что в ближайшем будущем будете переписываться снова, на какое-то отдельное сообщение, не требующее вашего ответа, можно и не отвечать.

Если это был единичный случай переписки, например, вы узнавали какую-то информацию, выразите благодарность, например, коротким : "Понял. Спасибо".

Если же контакт налажен, но беседа складывается неровно, чтобы показать, что вы заинтересованы в человеке и желаете продолжать с ним общение, лучше отвечать нечто поддерживающее в духе : "Вот-вот" или "Да уж" даже на сообщения с утверждением. Тогда создастся впечатление, что вы хотите разговаривать с человеком, даже если не знаете пока о чём.

А вот смайлики в ответах на подобные сообщения лучше использовать осторожно. Одно дело, если у вас входит в традицию присылать смайлик другу, как подтверждение того, что вы прочитали и поняли его сообщение. Другое, если смайл ваш выглядит как "отписка", нежелание вдаваться в суть и отвечать более полно. В таких случаях меня присланный значок без слов очень раздражает.

30
0
Прокомментировать

Это, конечно, не запрещено. Но многих раздражает. Такое поведение может восприниматься собеседником как игнорирование и "неважность" для вас как его сообщения, так и его самого. Так что, если человек, пославший сообщение, хоть чуть-чуть вам приятен, имеет смысл ответить, пусть даже совсем коротко, "спасибо", там, или "угу".

17
-3
Прокомментировать

Все зависит от сути самого сообщения. Можно проигнорировать, тем самым сводить неудавшийся диалог на нет, но лучше всего оказать хоть какое-то внимание.

Например:

- \аудиофайл\ - name

(Вы не слушаете)

- ("пропеваете" название песни в ответ)

7
-2
Прокомментировать
Ответить