Ответить
Грязный Ларри
декабрь 2015.
640

Какой смысл читать книги, если все равно будешь помнить только основные моменты?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Этот вопрос настолько глуп, что мне стыдно. Какой смысл жить, если все равно умрешь? Какой смысл смотреть фильмы, сериалы, получать образование... Книги на подсознательном уровне повышают ваш интеллект, со временем это сильно проявится и читающие люди буду на голову выше нечитающих.

Обычно профессионалы хорошо все помнят - писатели и критики которые читает других. Потому что они смотрят на все это с профессиональной точки зрения. Это просто. А обычные читатели помнят только яркие моменты и те моменты которые сильно соприкасаются с их личным опытом и мироощущением. Если только намеренно не штудировать произведение с карандашом )

То что мы, обычные читатели, помним мало - не такая уж трагедия. Полюбому выносим к себе опыт даже если кажется что его мало ( закон парето и все эти дела). Просто очень часто мы не замечаем то что получаем читая книги. Это проявляется намного позже.

Например вы можете читать какие то глупые(?) но хорошо написанные книжки - казалось бы толк какой? А в течение какого то временни вы заметите что ваша речь и употребляемые слова качественно улучшились.

Ну вообщем надо тщательно выбирать что читать, только трудновато не читать всякие возможно глупые штуки к которым сердце тянет ))

Очевидно, многое зависит от и Вашего настроения/состояния. Бывает так, что "глотаешь" страницы и не можешь остановиться, а порой продолжая читать ту же книгу, не можешь снова "въехать" и не понимаешь , о чём читал только что. Наверное, в моменты , когда чтение "не получается" , лучше его отложить. Есть гениальные короткие истории, как у Эдгара По "Убийство на улице Морг", или новеллы О.Генри ("Дары Волхвов" к примеру), которые помнишь практически наизусть .