Ответить
Andrey Shukh
декабрь 2015.
131

Что делать, если последние несколько недель пребываешь в подавленном состоянии?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да у вас открывается куча возможностей. Представьте: есть множество причин, по которым вы осенью можете чувствовать себя подавленным.

Но, к счастью, все они подразделяются на два типа: эндогенные и экзогенные, то есть внутренние и внешние.

Внутренние относятся к работе ваших внутренних органов (то есть внутренние они буквально), от щитовидки и поджелудочной до работы всей эндокринной системы: гормоны, нейромедиаторы и все что туда входит. Заботливый врач посылает пациента делать анализы, чтобы посмотреть, все ли так со здоровьем, когда пациент жалуется на подавленное состояние. Есть ещё такая вещь, как сезонное аффективное расстройство (САР): подавленность и сонливость могут быть вызваны уменьшением светового дня, это все связано с мелатонином и подробнее можно почитать в википедии. Сейчас самое время для такого.

Внешние причины назовём психологическими. Вот их перечислять здесь совсем невозможно, потому что это может быть все, что угодно, что беспокоит вас подспудно.

Так вот ответ на вопрос, что делать, если пребываешь в подавленном состоянии напрямую зависит от того, что происходит; в противном случае наугад можно посоветовать хоть на голове постоять, попадания в цель это не обеспечит.

Но чего не стоит делать - так это беспокоиться, особенно если у вас это не впервой. Так же, вам не повредит физическая нагрузка (если её нет) и общеукрепляющая терапия (назначается врачом - витамины и тд). Хороший сон, свежий воздух и прочие атрибуты здоровой жизни так же вас не убьют; ну а если не помогает - тогда можно и в поликлинику к участковому терапевту и/или к психологу зайти.