Как сделать тесто для пиццы?

3832
4
0
17 февраля
17:58
февраль
2015

В первую очередь вам понадобится терпение. Надо взять 800 г хлебопекарной муки, добавить в нее 200 г муки-крупчатки, 1 ст. ложку мелкой морской соли и просеять всю это смесь горкой на свою рабочую поверхность. В центре горки надо сделать углубление диаметром около 18 см. Отдельно смешайте 14 г сухих дрожжей (как правило, они продаются в пакетиках по 7 г), 1 ст. ложку сахарной пудры из тростникового сахара и 650 г теплой воды. Дайте настояться этой смеси пару минут и влейте в углубление в нашей горке. Замесите тесто – сначала вилкой, потом, когда масса станет достаточно плотной, руками. У вас получится большой шар, который вы теперь в течение 10 минут должны растягивать в разные стороны и месить обратно в шар. После этих утомительных 10 минут присыпьте шар мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15. Теперь решайте – вам нужна большая пицца или много маленьких? По-моему, из такого количества теста надо делать шесть небольших пицц, и это будет оптимальный размер.Лучше всего раскатывать тесто за полчаса до того, как вы планируете печь пиццу. Но теоретически тесто можно раскатать заранее (толщиной в полсантиметра) и хранить в холодильнике. Начинку выбирайте по вкусу.Духовку надо разогреть до 250° C. Уложите вашу пиццу на нижний уровень и готовьте около 10 минут. Как только пицца стала золотистой, вытаскивайте и бегите к столу.

23
1
30 апреля
23:22

Если нет времени, желания и/или возможности готовить пиццу по рецепту господина Дж. Оливера, держите:

В одной чашке теплой воды размешиваем 1 ст. л. сахара и 2 ч.л. без горки. Добавляем 1/2 пачки сухих дрожжей. На стол насыпаем горкой 3 стакана муки, в середине делаем ямку, в неё выливаем воду с сахаром-солью-дрожжами, смазываем руки оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало) и месим тесто. Добавляем 2 ст. л. оливкового масла, снова месим. 

Можно месить в кастрюле, чтобы не угваздать стол.

Тесто готово, оставляем на час-полтора подниматься. Дальше раскатываем пиццу. Всё.

0
0
июль
2015

В детстве я ездил на каникулы в Узбекистан. Много раз. Там было тепло, фрукты и лепешки. Так вот, вкус узбекской лепешки и основы для пиццы, одинаковый. Надо только отметить, что лепешки должны быть приготовлены без молока, тесто на воде. Рецепт лепешки в интернете найти легко. Делается очень просто. Это самое дешевое тесто из возможных, даже молока нет. Делается такое тесто потому, что есть нечего. Я не критикую, это факт и про узбекский хлеб я знаю это точно. Многие народы придумали подобное тесто потому, что есть было нечего. Но вкус очень приятный, я до дома лепешки с тандыра (пекли прямо перед покупателем, тандыр это печь такая) часто не доносил, потому покупать приходилось несколько, одну я съедал по дороге.

Вообще, пицца рождена как "блюдо из чего угодно, что осталось" с самым дешевым тестом. В результате рождено любимое мной блюдо...пойду ка сегодня в пиццерию :)

-1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта