Tonia Samsonova
23 июня 11:13.
4029

Как сделать тесто для пиццы?

Еда
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
5 ответов
Поделиться

В первую очередь вам понадобится терпение. Надо взять 800 г хлебопекарной муки, добавить в нее 200 г муки-крупчатки, 1 ст. ложку мелкой морской соли и просеять всю это смесь горкой на свою рабочую поверхность. В центре горки надо сделать углубление диаметром около 18 см. Отдельно смешайте 14 г сухих дрожжей (как правило, они продаются в пакетиках по 7 г), 1 ст. ложку сахарной пудры из тростникового сахара и 650 г теплой воды. Дайте настояться этой смеси пару минут и влейте в углубление в нашей горке. Замесите тесто – сначала вилкой, потом, когда масса станет достаточно плотной, руками. У вас получится большой шар, который вы теперь в течение 10 минут должны растягивать в разные стороны и месить обратно в шар. После этих утомительных 10 минут присыпьте шар мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15. Теперь решайте – вам нужна большая пицца или много маленьких? По-моему, из такого количества теста надо делать шесть небольших пицц, и это будет оптимальный размер.Лучше всего раскатывать тесто за полчаса до того, как вы планируете печь пиццу. Но теоретически тесто можно раскатать заранее (толщиной в полсантиметра) и хранить в холодильнике. Начинку выбирайте по вкусу.Духовку надо разогреть до 250° C. Уложите вашу пиццу на нижний уровень и готовьте около 10 минут. Как только пицца стала золотистой, вытаскивайте и бегите к столу.

Если интересует настоящий рецепт приготовления теста для пиццы (почти аутентичный), читайте:

Ингредиенты:

  • 2 чашки (или чуть больше) пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 стакана теплой воды (40-46 °C)
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Как готовить:

Налить 3/4 стакана теплой воды в небольшую миску, помешивая всыпать дрожжи. Дать постоять до тех пор, пока дрожжи не распадутся, около 5 минут. Слегка смазать кисточкой большую миску оливковым маслом. Основательно перемешать 2 чашки муки, сахар и соль. Добавить дрожжевую смесь и 3 столовые ложки масла. Смешивать до тех пор, пока тесто не сформирует липкий шарик. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить руками тесто пока оно не станет гладким. Если тесто очень липкое, добавлять муку по столовой ложке. Переложить тесто в миску и покрыть его верхушку маслом. Закрыть миску пленкой или кухонным полотенцем. Дать тесту подняться в теплом без сквозняков месте, пока оно не удвоится в объеме, приблизительно 1 час. При приготовлении заготовки, раскатать тесто начиная с центра к его краям, но не наоборот.

Источник: https://notagram.ru/5-samyh-vazhnyh-retseptov-testa-kak-prigotovit-testo/

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Если нет времени, желания и/или возможности готовить пиццу по рецепту господина Дж. Оливера, держите:

В одной чашке теплой воды размешиваем 1 ст. л. сахара и 2 ч.л. без горки. Добавляем 1/2 пачки сухих дрожжей. На стол насыпаем горкой 3 стакана муки, в середине делаем ямку, в неё выливаем воду с сахаром-солью-дрожжами, смазываем руки оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало) и месим тесто. Добавляем 2 ст. л. оливкового масла, снова месим. 

Можно месить в кастрюле, чтобы не угваздать стол.

Тесто готово, оставляем на час-полтора подниматься. Дальше раскатываем пиццу. Всё.

Показать ещё 2 ответа
Ответить