Почему дома перед зеркалом легко быть уверенным, но только тебе нужно с кем-то пообщаться, сразу начинаешь мямлить и суетиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Античные ораторы произносили речи перед бушующим морем.  В наши дни, хватит орущего телевизора.  Но это отрабатывает монолог, а не диалог.  Умение не слышать оппонентов.

Уверенность в диалоге - другое дело.  Тут стоит начинать с заведомо дружелюбной аудитории.  Дружелюбной к вам, или просто культурной.  Тут просто незаменимы клубы по интересам.  Попробуйте видеообщение в Интернете в подобных сообществах, выбирая самые дружелюбные "по тону".  В реале, при развитом чекизме-путлеризме как начнёте "больше трёх собираться" - так оно и до посадок недалеко...

1
0
Прокомментировать

Потому, что зеркало не даёт вам обратную связь низкого качества которая характерна для большинства людей. Оно вас не перебивает, не пытается перехватить инициативу, чтобы прорваться в эфир, не уводит разговор, не сбивает с мысли и т.д. 

На самом деле, если вы мямлите, то проблема чаще всего в вашем собеседнике. Скорее всего он не заинтересован в том что вы говорите. Чаще всего люди заинтересованы в чём то (или всём) из следующего списка:

  1. Хорошо/весело проводить время;

  2. Не напрягать мозги;

  3. Рассказывать о себе любимом;

  4. Не отхватить звездюлей;

  5. Как-то улучшить своё положение в этом мире.

Ну т.е. когда вы что-то рассказываете и это театр одного актёра, многие будут вас слушать как заворожённые потому, что вы их развлекаете. Как только для них это перестаёт быть развлечением, или они предпочли бы болтать о себе, они постараются вас заткнуть или ещё как-то убавить ваш звук. Если только они не уважают вас,  и в некоторой степени боятся. 

Также, скорее всего не захотят слушать о чём-то сложном, для понимания чего нужно включать мозги, если только вы не их босс или иной, в т.ч. потенциальный деньгодаватель. 

Это же работает и в вашу сторону, когда появляется вероятность неблагоприятных исходов, ваша уверенность теряется, вы начинаете мямлить и отдавать инициативу. 

Чтобы быть уверенным до конца, нужно быть готовым уплатить ту цену, которую это стоит. Это либо ресурсы в виде положения/влияния, связей, денег и т.д. Либо возможность того, что ваш блеф может быть раскрыт, и после этого  вас отправят глотать пыль.  И после этого вы должны будете встать с гордым видом как ни в чём не бывало. Сможете?

Если нет, то вот она причина по которой вы мямлите. Вы не готовы платить за уверенность.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью