Ольга Шелестова
7 января 09:35.
3806

Те, кто боролся за «чистоту» нации, расы и языка, когда-нибудь увенчивались лаврами победителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Увенчивались. В столице Турции Анкаре стоит  ̶с̶к̶р̶о̶м̶н̶ы̶й̶  мавзолей с телом господина Мустафы Кемаля Ататюрка. В стране это священная личность; собственно, его фамилия переводится как "отец турок". Вообще, он действительно был основателем современной турецкой государственности и непосредственно для турок много чего хорошего сделал. Отвоевал всю основную территорию, где жили этнические турки; вновь сделал Турцию значимой державой в регионе. Искоренял средневековые пережитки; максимально европеизировал страну. Ввёл современные законы, латинский алфавит; поспособствовал эмансипации турецких женщин и... - да тут отдельную огромную статью надо писать, как много поменялось. И даже миллионы собственного населения ему для этого не потребовалось уничтожать. Ну почти. В том плане, что к нетуркам отношение было у него несколько другим. Не он начал знаменитый геноцид, но он вполне его продолжил, завершив процесс изгнания армян и греков. У.Черчилль, в частности, упомянул про него так: "Кемаль отпраздновал свой триумф, превратив Смирну в пепел и убив там всё коренное христианское население". Дальше всех, кто остался, начали агрессивно и методично переделывать в турок. С запретом местных обычаев, вытравливанием родных языков и т.д. Ну например, курдов. Была принята концепция, что это дескать "горные турки" (хотя в реальности курды не особо ближе к туркам, чем русские). Тех курдов, кому это почему-то не нравилось, гнобили в тюрьмах, а то и убивали. Кстати, традицию с тех пор продолжили все последующие президенты. 

В общем, А.Гитлер, например, им откровенно восхищался, и даже считал себя кем-то вроде его ученика. Но у М.К.Ататюрка в итоге прокатило, а у вышеупомянутого фюрера почему-то нет. Раз на раз не приходится.

32
-2

Ну тут скорее не "раз на раз", тут, думаю, дело в том, что Ататюрк проводил такие чистки внутри своей страны. А во внутренние дела сколько-нибудь сильных государств другие обычно не лезут. Максимум публично протест выразят и всё на этом. Вот поэтому у него и прокатило.
Гитлер вполне мог бы так же править до скончания своих дней, как и Кемаль, если бы его политика ограничивалась только Германией, ну ещё и Австрией может быть.

+6
Ответить

Гитлер был заложником экономического роста, завязанного на необходимости воевать. Если бы не воевал его бы рыночек порешал

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Магомед Шереметьев, вопрос - не он ли и обрек германию на такой (мыльный пузырь) вместо экономики?

0
Ответить

Вы правы.Но Ульянов на все это закрыл глаза.Как же:Турция первая в мире признала РСФСР!А когда последняя была хитро упрятана в СССР,исконно армянский Нагорный Карабах был прирезан к Азербайджану.

+1
Ответить

@Андрей М., вообще-то, правильнее сказать, что там постоянно присутствовали армяне. Но сам Карабах был тюркским ханством. Например, национальная азербайджанская поэтесса Хуршид-бану Натаван была дочкой карабахского хана. И он ни разу армянином не был.

+1
Ответить

Вообще -то греки были в составе Османской империи сотни лет. Они внешне от тех же турок почти не отличаются. В основном деление было по религиозному признаку.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

России нужен свой русский Ататюрк?

-1
Ответить

@Александр Петров , у нас есть свой русский пиночет в лайт версии.

+2
Ответить

я внимательно прочитал что написано. Одно могу сказать, не просто идиот, нет нет просто придуррок. Закругляйся с историеей иди на завод слесарем и выкини свою писанину во дворе в мусорку. Времена немного поменялись и твой бред не проходит и не интересен. Я бы подискутировал и доказал обратное в всех писанинах но боюсь уже бесполезно, Там опилки в твоей голове

-3
Ответить

@Александр М., ммм. Оскорбление без аргументации и не по теме, лол. Человек в своем тексте никоим образом не пропагандировал всякие геноциды и прочие славянизации. И у кого в голове опилки?

+2
Ответить

сходство можно найти во многим явлениях и вещах(коммунизм и нацизм) и оправдать можно что угодно

+1
Ответить

Всю советскую эпоху комми заявляли что савецкий народ есть новая вместо наций общность людей. Этакая нация рабочих и колхозниц. Ну и в центре Москвы мавзолей... Кемаль понял главное самая сильная связь народа этнос. Гитлер же проект экономический по отнятию собственности у неарийцев.

0
Ответить
Прокомментировать

Прежде всего, нужно понять, что "чистота нации", "чистота расы", "чистота класса", "чистота языка" и пр. основаны на псевдонаучном фундаменте, не существует даже четкого и ясного определения того, что имеется в виду под этими терминами, это расплывчатые, фальшивые, претенциозные и криворукие нагромождения.

Всякие попытки навязать человеку вышеперечисленные доктрины оказывались провальны и уносили миллионы жизней (за исключением "языковой чистоты"). Вместо того, чтобы отталкиваться от индивидуума, его слабостей, желаний, возможностей, тоталитарные квазинаучные догматы постулируют воспитывать "идеального" человека или общество. Закономерными результатами подобной политики являются террор, репрессии, подавление инакомыслия, контроль СМИ, закрытость страны и ее выпадение из мировых культурных, экономических, политических и пр. процессов, нарушение прав человека и его свобод, отставание в развитии, разруха.

Национал-социалисты боролись за чистоту расы. Фашисты - за социальную гигиену (п. 8, программа фашистов, 1919). Коммунисты - за классовую чистоту и социальное равенство. Милитаристская Япония - за гегемонию в Азии и "за Азию для азиатов". Где все эти радетели и каков итог их утопий?

ПЫСЫ: о "чистоте языка" кратко отвечал тута.

6
-7

Чушь. Ничего чистого вообще в природе нет. Даже золото делится на пробы считают сколько там примеси. Попробуй в банке вместо высшей пробы, втюхать техническое золото. И узнаешь сразу, что такое наука фейсом об тейбл, когда получишь. Тебе есть разница, что тебе подадут, в ресторане, кофе с молоком, или молоко с кофием, чистой воды, или воды из лужи, или унитаза, и то то вода, по науке. Но ты же не пьёшь из унитаза?Хотя судя по твоим комментариям пьёшь. Одни нации культурные, вторые едят руками, даже по науке монголоиды отличаются от европиоидов. Межрассовые браки порождают, некрасивых людей так скажем. Простой пример на собаках. Чтобы получилась Колли по науке или Овчарку, такса, пуделя, надо чтобы пудель по науке, отчпокал другого пуделя, а если пуделя отчпокает такса, то пуделя не получится. Так же и с тобой, если тебя отчокает негр, то не получится уже еврея. Чтобы рождались белокурые красивые люди, а не пигмеи, в кипах, нужно чтобы белокурые люди, сношались с белокурыми людьми. А если негры будут иметь белокурых людей, то белокурых людей не получится. ты фашист, ты против белокурых людей. Ты любитель негров и помалкивай знай. В вашей книге Шулхан Арух написано, что тот тот кто не еврей, вообще не человек, а гой акум. А тот кто сношается с гойкой, тот хуже акума, так что вот где надо искать корень фашизма. Что касается национал социалзма, то ваши евреи коммунисты инернационалисты убили народа в несколко раз больше, по песенку про дружбу народов, до сих пор полывает. А вы нам про каких - то национал социалистов всё рассказывает. Уж приводил бы пример Израиля, вот где нациззм то процветает против Палестинцев. Это к нам можно ехать и воровать, что угодно кто угодно, под видом интеранационализма, а как отвечать, так отвечать, так Израиль своих пейсатых граждан не выдаёт. Очень удобно.

-3
Ответить

@Игорь С., странно, что фашизм даже в отрыве его от нацизма ассоцируется впревую очередь с претеснениями нигр... И кто теперь фашист? Тему Израиля затронули? Ну тут ответ прост - победителей не судят. Да и я что то не слышал чтобы евреи обзавелись своим Бухенвальдом. А вообще ваш комет похож на жалкую, ничтожную попытку в тролинг. И ксати, ты хоть раз метиса видел?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

@иван,  правильно потому, что ты ещё уроки не выучил. См резня в Сабре и Шатиле. Первый еврейский конлагерь в России был основан на Соловках, когда Гитлер был ещё художником.По заветам еврея Маркса.Читай еврея Маркса, он же Мордыхей. Цитата " Я хочу чтобы горела Одесса и Николаев" Так, что у нацистов при приходе к власти был пример России, где геноциду подверглось 100 млн русских. Но кого это вонует. А в СССР была песня, спетая евреем Галичем. Израильская военщина известна всему миру, как мать говорю и как женщина, я требую их к ответу. См признание человека, который убил председателя, Петрограцкой Вчк, Урицкого Моше. "Цитата - Я еврей я убил еврея вампира, который пьёт кровь, русского народа" Так что граф Дракула был евреем из России. Как говорил, профессор преображенский Шариков вы бы почитали что нить, Робинзона Крузо что ли.

0
Ответить

@Игорь С., лагерьо на слоловках... А это тот миф? Еще и над статейкой в вики (надругались) да? Ну ну... Стоп, чую подвох. ВНБ?

-1
Ответить

@иван, ну о чём тогда вообще говорить, война миф соловки миф, обвинения нацизма строятся на показаниях некого нюрнбергсокго процесса, как я искал, ничего не нашёл. Нашёл в ютубе одну запись, в 5 минут,где какой то Геринг говорит, что он ни в чём не виноват. Так что какие твои докозательства что нацисты вообще в чём то виноваты?

0
Ответить

таки смею заметить, что уж лучше тоталитарные попытки порадить совершенное обшество, чем то, что мы имеем в (демократическом) сегодня. Да, это сопряжено с все теми же реперсиями, борьбой с инакомыслием и т.д. Но во-первых, разве этого не было при демократии? А во-вторых разве прицнип (выше, сильнее, быстрее) плох?

-2
Ответить

@иван, попытка обелить тоталитаризм не удалась. Попробуй снова. Любопытства ради, что такое "совершенное общество"?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Белкин Роман, пф, больно нужно его обелять особенно в России. А совершенное общество - это недостижимый идеал который в зависимости от идеалогии может различаться.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну я только одних знаю - евреев. Боролись, боролись и сделали им даже отдельное государство еврейское куда остальным вход заказан.

Остальные только симулировали борьбу, видать.

0
-1
Прокомментировать

Я так понимаю, что вопрос подразумевает, что возможно, что борьба за чистоту всего перечисленного никогда не увенчивалась успехом.
Однако дела обстоят ровно наоборот - кроме нескольких стран Латинской Америки, практически везде в мире до сих пор существуют и чистые расы, и национальности, и языки. Разумеется, чистые в спокойном понимании - мол, белый это белый, без всякого правила одной капли крови, а черный - это черный.
Сложно найти страну, которая состояла бы сплошь из мулатов, говорила на диалекте и не образовала бы за время своего существования национализм. Таких единицы.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-9

О каких «чистых» странах идёт речь?)
Интересно вот стало.

+2
Ответить

Любую возьмите. Францию, например. Мулатов там очевидно намного меньше, чем белых и негров, к своему национальному наследию и чувству национального достоинства французы относятся трепетно. Что по поводу языка:
"В 1994 был принят закон о языке (закон Тубон). В нём французский язык не просто закреплялся в качестве языка республики, но и защищался от засорения иностранными словами, заимствованиями."

+1
Ответить

Мы рассматриваем ситуацию не с точки зрения народа, а страны.

0
Ответить

Израиль. Исключения, которые там встречаются, лишь это подтверждают.

+2
Ответить

Я о том, что в цивилизованном обществе все нормально уживаются вместе о.О

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Китайцы моноэтничная нация, японцы, корейцы. вполне процветают без негров. евреев. и кавказцев. Арабы опять же, строго блюдут чистоту крови. Американцы, чтобы кто нам не придумывал про них. Дональд Трамп например немец.

2
-9

Американцы блюдут чистоту крови? Вы ничего не перепутали?

+4
Ответить

@Никита К., он наверное про то, что Трамп недолюбливает цветных

-3
Ответить

@Никита К.,  я ничего не попутал, это вы попутали с пропагандой, в США 26 млн негров, из 350 млн населения, посчитай процент. Эту феньку забрасывают в Россию такие как ты, чтобы завезти сюда как можно больше рабов мигрантов, под песенки, про фашизм, в то время как коммунисты интернационалисты убили народу раз в 100 больше чем нацисты.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

@Игорь С., ты цифры из воздуха берёшь? В США на 2011 год 61,4% белых, 16,7% латиноамериканцев, 13,1% негров, 5% азиатов, 1,2% индейцев, эскимосов и алеутов, 0,2% коренных гавайцев, 2,3% две и более национальности. Ну это просто цифры. Американская нация - это продукт ассимиляции разных этносов, о какой чистоте крови здесь может идти речь? Там неплохо процветает культурный марксизм, к слову. Какие песенки про фашизм? Каких рабов? По-моему, ты все это написал только ради того, чтобы высказать своё мнение о коммунистах. Ну, хорошо, коммунисты кровожадные убийцы, дальше то что? Как это подтверждает, что в Америке блюдут чистоту расы?

+1
Ответить

@Никита К.,  ну ты почти подтвердил мои слова. В американской нациии нет никакой ассимиляции. Смешанных браков 8 млн человек. Это пропаганда Китайцы живут своими квартали, евреи своими. Ты хочешь сказать что евреи чпокают китаек. Посмотри у Варламова про евреев. На голову они накакать могут друг другу, но за женитьба на китайке невозможна. Ты задаёшь слишком много тупых вопросов, что где когда, хотя мог сам посомтреть. Тезис о том, что нацизм единствнный человеконенавистнический режим не состоятелен, имеено это я зотел вбить в твою тупую аранью голову, если тебе надо всё разжевать, коммисты убили, больше миллрада человек, часть жертв спиалси на Гитлера. Сталин говорил о 7 млн погибших. Хрущёв о 18, сейчас уже 27, и говорят о 55 в думе. Но это всё равно меньше чем миллард убитый Лениным, Сталиным, Полпотом, Мао Бздуном, и ко. А в Америке, существует закон по которому, есть лимит на приезжающие нации, поэтому, китайцам там захватить всё США не дадут. Ну и сами демократы, США, который воевали с Гитлером, уничтодили почти все коренные народы в Америке и сами являются понаехавщими. что говорит в пользу моей версии. что многонационалы, интернационалисты страшнее, нацистов. По моему всё предельно ясно.

-1
Ответить

@Игорь С., опять цифры из воздуха? Пропогнада хорошо работает, видимо. "ты хочешь сказать, что евреи чпокают китаек", ой, это что тут у нас такое? Неужто как соломенное чучело с которым ты борешься? Не пытайся свои слова выдать за мои, я не говорил конкретно про евреев, я сказал лишь очевидный факт, что там всё активнее и активнее спариваются люди разных этносов. "посмотри у Варламова про евреев", а, так вот что у тебя за источник, теперь понятно." тезис о том, что нацизм единственный человеконенавистнический режим не состоятелен...", ну, да, это я в твою тупую голову и пытался вбить в прошлом комментарии назвав коммунистов кровожадными. "многонационалы страшнее нацистов", так вот же, идиот, ты сам говоришь, что там интернационалисты и многонационалы обитают, ты что, совсем ку-ку? Ты сейчас выглядишь очень смешно, потому что пытаешься яростно пропихнуть тут свои взгляды с которыми никто и не спорит, ты просто, по-моему, забыл вопрос, который тут задавали. И поскольку ты настолько глуп, что не удосужился дочитать до конца мой комментарий, я повторю свой вопрос: и? И что дальше? Как это подтверждает то, что в Америке блюдут чистоту крови? Хотя бы парочку предпосылок назови.

+1
Ответить

@Игорь С.,  евреи чпокают китаек всех чпокают! у американских евреев уже 60% браков-смешанные. у моего друга племянник женат на филиппинке,а еще у одного кто-то на латиноамериканке. думаю и с китаянками тоже у кого-то есть. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио ...— он ярый леволиберал, «прогрессист» с политкорректными закидонами, — и он женат на негритянке. **

0
Ответить

Трамп не немец. Официально он далёкий потомок Харальда. Не то Синезубого, не то Прекрасноволосого. Так что с Романовыми он родственник. И с Виндзорами.

+1
Ответить

@Алексей Ч.,  сам ты синезубый. Немец он. в США 70 млн немцев. Это хребет американской нации, наряду с англосакосами, и ирландцами.

0
Ответить

с какого перепугу * Китайцы моноэтничная нация* там сотни (если не тысячи) разных народов и народностей,которые совершенно отличаются культурой и языком. даже циньские и ханьские китайцы отличаются. сейчас там есть правительственная программа поощрения смешанных браков(налоговые льготы и помощь в переезде в другой город...)именно так через несколько поколений правительство хочет сделать страну моноэтнической!

+1
Ответить

@Chasse D'Hibou,  всяких уйгуров я в расчет не беру. это капля в море. да и они под жесточайшим контролем большого брата. по статистике 90 % китайцев - ханьцы, никик евреев там нет, негров и кауказцев. Никакие кауказцы там рынки не захватывают а евреи телевизоры и радио и газеты. И многонационалии не пропанадируют, там за это строго наказывают.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Игорь С., Израиль постоянно посещают делегации из китайцев,которые считают себя евреями(иудеями).а еще китайцы изучают талмуд(в переводе) т.к. считают,что если такой малый народ держит власть над миром,то китайцам это самим богом велено! самый богатый человек Китая и Азии мультимиллиардер Ли Кашин (Li Ka-shing) подарил хайфскому технологическому институту «Технион» $130 млн. https://itbusinessweek.com/li-ka-shing-technion-130m/

+1
Ответить

@Chasse D'Hibou,  Если честно я не понял что из этого следует, есть и в Японии, типо евреи. мало ли. Может это доказывает, что евреи не нация вовсе?. 1.500 млрд. Карл, три еврея китайца, два японца, и три уйгура мусульмана, укладываются в статистическую погрешность. Китайцы не верят в Бога, они буддисты то есть гои. Талмуд они читать не могут под страхом смерти, как написано в самом Талмуде, к тому же он написан на 10 древних языках, я вообще не знаю кто его может читать. А в древне еврейском языке нет гласных. Ну евреи из этого института скорее всего учились в России, но кого это волнует. Так что по чесноку эти деньги нужно дать русским учителям. Не знаю чего там кто держит, но евреев вытащили из лагерей, и победили квантунскую армию не китайцы и не евреи, а русский народ, ценой больших жертв. Из твоих слов, я так понял, что зря, Евреи могли бы сами победить Гитлера, и без помощи русских, а китайцы могли победить японцев. сколько русских жизней было бы спасено. Но ничего, в следующий раз такой ошибки уже не допустим.

-1
Ответить

@Chasse D'Hibou, хотя, надо признаться, раса одна. Ну кроме южан, хотя "чёрными" в прямом смысле их тоже сложно назвать. :-D

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Мда

0
Ответить

за 30 лет в Израиле слова "гой" я не слышал,зато здесь через пост! из 10 упоминаний слова "гой"(народ/ы)в ТОРЕ 4 раза евреи применяют его к себе и 6 к "язычникам"! Талмуд они читать не могут под страхом смерти, как написано в самом Талмуде ну на заборе тоже написано.а кто этот "страх смерти" исполнять будет?и уже давно есть равинское решение,что талмуд могут читать все желающие.и я вам скажу больше,талмудов -2 Иерусалимский и Вавилонский,и в них более 30 томов.* Ну евреи из этого института скорее всего учились в России вообще-то "Технион" был основан еще в 1912г. ,еще при турецкой империи!кому давать деньги решает их законный владелец.одним из условий дарениябыло открыть филиал "техниона" в его родном городе. но евреев вытащили из лагерей**вы еще забыли написать о "защитниках Ташкента" и сразу стало всё понятно!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью