J. U.
11 января 20:41.
3076

Как правильно питаться без сахара, если требуется много работать мозгами, много стрессов и часто хочется сладкого?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Глюкоза - основной источник энергии, сохраняющейся в виде АТФ, топливо для ваших мозгов. При интенсивной интеллектуальной деятельности без сладкого, как и без белков и липидов в пище обойтись невозможно. Ешьте разнообразную пищу, чаще но небольшими порциями - сколько помещается в одной ладони. Мозги лучше работают на голодный желудок, не стоит переедать до отсечки или постоянно жевать за рабочим столом.

4
0
Прокомментировать

Я бы вам посоветовал нюхать кокаин или использовать спиды. Сахар покажется вам детским лепетом по стимуляции работы мозгов. Он, по сути, детским лепетом и является как стимулятор работы мозга.

Если кратко: Что такое сахар? Быстрый углевод. Углеводы также бывают медленные. Это, в основном, крупы. К примеру, гречка, овсянка, перловка. Эффект тот же, что у сахара, а пользы несоизмеримо больше.

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вас смущает сахар как таковой, то замените его фруктозай и радуйтесь жизни. Да, она дороже сахара, но и намного полезнее. Чего я точно не стала бы делать, так это заменять сахар на сахарозаменители. Заменить сахар можно и на сухофрукты. Они же сладкие... значит то, что надо. И, кстати... мозгу для работы нужна вода. Так что пейте чистую воду и побольше!

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Полностью отказаться от сладкого в современном мире можно только отказавшись от груды продуктов из магазинов. Он есть везде. И хочется его часто, привыкание достаточно сильное.

Но есть же полноценные природные заменители - хороший мед, стевия, качественные соки. Во всех диетах, чуть ли не первое правило это отказ от некачественных сладких продуктов из гипремаркетов. Ничего ваш мозг от них не потеряет, а только приобретет ясность и свободу.

У меня много знакомых вообще кроме меда ничего не кушают года 2 уже из категории "сладкое". И только жизнь лучше.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью