Alex Sosnov
10 марта 18:35.
354

Почему сейчас навязывают мысль, что критика СССР - это только удел врагов России и что это якобы конъюнктура антироссийских сил?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Так было всегда. С самого начала советской власти это было главным аргументом против критиков: не нравится советская власть - значит ты шпиён.

Все приговоры сталинского времени обязательно содержали пункт об измене и работе на вражеские разведки, иногда сразу на несколько разведок. Безграмотный колхозник, ни разу в своей жизни не видевший иностранца и не выезжавший дальше райцентра, мог быть расстрален за шпионаж в пользу Англии, Франции и Польши.

В более поздние времена коммунисты любили постыдить "советская родина вас вырастила, а вы...", порассуждать о "достижениях социализма". Но уже тогда это мало на кого работало, особенно в застойные времена, когда страх ушел, люди шутили над советским строем, рассказывали анекдоты, пародировали вождей.

В 2000-е к власти пришло руковдство считающее крах СССР личной трагедией, поэтому вполне логично что они возрождают старые советские традиции и подходы к пропаганде.

2
0
Прокомментировать

Не замечал никакого такого навязывания..где вы его увидели?

Дело видимо в том, что как правило, критикуя СССР тут же критикующий начинает проводить параллели в настоящее, навязывать вам мысль о том что вы кому-то что-то теперь должны. Иначе с какой стати он бы стал критиковать дела давно минувших дней? 

Я много критики СССР встречал и здесь, на этом сайте, и в других местах. Но как правило критикующий либо тут же получает отпор от приверженцев СССР (безо всякой связи с современной Россией), либо начинает переводить стрелки на современную ситуацию. И тогда уже ему указывают на то, что параллели он проводит неумело и неуместно, а цель его опуса видимо вовсе не критика СССР, а попытка навязать нам чувство вины за родителей. С какой то своей целью....

4
-3
Прокомментировать

Почему сейчас навязывают мысль, что критика СССР - это только удел врагов России

Попробуйте примерить на себе: вам будут все говорить, что вы ведёте себя неправильно, эгоистично и по хамски. Каждое ваше действие будут выставлять в негативном смысле. Даже положительные действия будут восприниматься, как попытка обмануть и воспользоваться доверием.

Лет через 10 как вы будете воспринимать окружающих -- как доброжелателей или как врагов?

Теперь перенесите данную ситуацию на современное отношение к России.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью