Почему, если происходит какая-та очень стрессовая ситуация, то дни, которые казались рутинными и серыми, кажутся чем-то прекрасным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Они и были прекрасными - просто, красоты так много в обыденной жизни, что её перестаёшь замечать. Вы же обычно не обращаете внимания как мелодичен звук бегущей воды, какая гармоничная линия у стебля травинки, как выразителен свет, растекающийся по перилам в подъезде, как кайфово кинуть знакомому "привет!" и словить отклик из совершенно другого, чем ваш, внутреннего мира. Мы в это погружены - вот и не замечаем. А стресс - он разрывает гармонию, показывает тебе что такое уродство, тотальный разлад, мерзкая какофония, он как-бы прожигает дыру в ткани жизни. Вот и эффект сравнения, в котором всё познаётся.

1
0
Прокомментировать

В болезненной ситуации возникает пробуждение. Пробуждение дает нахождение в моменте сейчас. Пробуждение дарует объективную оценку происходящему. Смерть когда касается чего-либо, трансформирует это в силу. Многие не любят родственников до момента смерти. Потом происходит переоценка. Моментально.

Душевный конструкторотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью