Cyber Freak
30 января 15:07.
209

Вопрос по антропологии: могло быть так, что неандертальцы ассимилировались с нами (кроманьонцами), а вовсе не вымерли (уточнил внутри)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

могло быть так, что неандертальцы ассимилировались с нами (кроманьонцами)

Могло. Могло быть в том смысле, что некоторые "неандертальцы" могли иметь общее потомство с "кроманьонцами". Вопрос в том, какова дальнейшая судьба этого потомства. Вероятно, потомки этих людей не дожили до нашего времени.

Что касается упоминания внешности Валуева, то восприятие внешнего вида любого человека - это личностное восприятие. Известны антропометрические результаты неандертальцев. Вы можете измерить Валуева и понять, насколько ваше восприятие его внешности подтверждается. Если останетесь живы, конечно.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Это давно известный факт. В геноме всех людей, живущих за пределами Африки, есть гены неандертальцев. Вклад неандертальцев оценивается где-то в 2%.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Это давно известный факт.

Забавно, что известных фактов вы не особенно много знаете. Видимо, знаете лишь "давно известные".Поясню на ваших следующих словах:

В геноме всех людей, живущих за пределами Африки, есть гены неандертальцев.

Во-первых, ранее (2009 год) утверждали не про "за пределами Африки", а о неграх, живущих южнее Сахары (или в Южной Африке). Уже одна неточность.
Во-вторых, позже было объявлено, что "гены неандертальцев" есть и у негров, правда в меньшем проценте, чем у других землян.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью