Какая советская бытовая техника не была копией западных образцов или глубокой модернизацией собственных копий этих образцов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У нас в России придумали спутниковую связь, Так же 1953 году был создан мобильный телефон. практически все придумали в России. Но как то все не сложилось. Кстати первую стиральную машину создал Российский инженер Иван Круглов в 1875 году. Так же был создан и первый пылесос им же в 1877 году. Могу сказать что все западные образцы это копии наших инженеров. Робот пылесос чайка 22 был создан в 1981 году. Стиральную машину автомат выпускали в Хохлядии называлась она Вятка-3 с подогревом воды. Выпускалась она с 1977 года. Скйчас практически вс фирмы используют наш опыт. Так же электромясорубка была создана в России в 1923 году ну еще могу много примеров привести. Если интересно возьми старую подписку журнала "наука и жизнь" и еще журнала "за рулём".

2
0

Мобильного телефона в СССР быть не могло по определению.

Да и Спутник на бытовой прибор не тянет.

0
Ответить

@Владимир Савкун, мобильный телефон был и это факт.

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

В СССР - по Закону - нельзя было гражданам  (радиолюбителям)  включать передатчики мощностью более 10 милливатт -  одна сотая ватта, в России это ограничение действовало до 2007 года,  когда разрешенная мощность была увеличена до 500 милливат.

Все  коробки на ваших фото из журналов "За рулём", "Техника-молодёжи" и -  возможно - "Наука и жизнь". В серьёзнейшем журнале "Радио" об этом не  было ни строчки - Закон нарушать нельзя, хотя склепать портативную рацию  - можно.

Склепать - можно, а включать - НЕЛЬЗЯ. 

Радиотелефон был установлен только на автомобилях "Чайка", но чем он отличался от военных раций - танковых, самолётных и пехотных - я не знаю.

0
Ответить

А чем он должен был отличаться?

Первый мобильный радиотелефон серийно производился в Нацисткой Германии и занимал целый грузовик. А 1946 году в США создали другой мобильный радиотелефон, более компактный.

0
Ответить

"А чем он должен был отличаться?" = хоть чем-нибудь.

Это - основное в заявке на изобретение: "... устройство, отличающееся тем, что по существующему законодательству его запрещено включать". 

Это - мебель: можно только фотографировать. Что и было сделано.

0
Ответить

@Владимир Савкун, это означает что в СССР собрали первую ручную рацию (но которую нельзя было включать)?

+1
Ответить

Включение  этого аппарата нарушало Закон,  являлось преступлением, грозило конфискацией аппаратуры и штрафом,  поэтому в журнале "Радио" про него не было ни строчки.

Все фото рассчитаны на читателя с детсадовским сознанием.

Номера авторского свидетельства не приводится - никто БЫ не признал изобретением этот идиотизм.

Схемы и технические данные этого идиотизма отсутствуют.

0
Ответить

@Владимир Савкун, но аппарат мог ли работать в теории?

0
Ответить

Похожий проект работал в реальности - на автомобилях "Чайка", то ли 14 кг, то ли 17 - не помню. Аппарат Правительственной Связи.

Пытались ставить его на автомобиль "Волга", но рессоры были жёстче и техника от тряски отказывала.

"Первый в мире мобильный радиотелефон склепал Доктор Даниэль Э. Ноубл - он  создал радиосистему для  полиции штата Коннектикут.  Завершенная в 1940 году, это была первая введенная в эксплуатацию двухсторонняя система государственной полиции и первая в мире практическая двухсторонняя мобильная радиотелефонная система FM.

Новости об инновационной системе Коннектикут быстро распространились. Пол Гальвин из Galvin Manufacturing Corp. предложил Ноблу должность директора по исследованиям в 1940 году. В 1941 году громоздкое название «Galvin Manufacturing Corp» было преобразовано в Motorola."

0
Ответить

@Владимир Савкун, но мог ли такой аппарат поместиться в грузовик например?

0
Ответить

Копия фото с качеством "хуже некуда" из журнала "Электроника США" - видно, что в высоту блок занимает две ладошки и в ширину 10 дюймов - чуть уже груди изобретателя. Армейский вариант 1943 года имел вес 35 фунтов - немало, но прогресс даром не даётся.

0
Ответить

Зато радиус действия 10-20 миль!

0
Ответить
Прокомментировать

В СССР в 1957 году создали мобильный телефон. Вот он: 

А вот его ручная версия: 

Аппарат имел охват максимум 300 метров в идеальных условиях. Количество аппаратов в сети было ограничено шестью единицами. В серию аппарат так и не пошел по многим причинам. 

Правда, его американский аналог был создан в 1946 году, он имел охват в 10 км и выпускался серийно:

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью