Недавно глава МИД Израиля заявил, что «Каждый поляк впитывает антисемитизм с молоком матери», насколько это соответствует действительности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Посмотрите видео, где Теодор Шанин рассказывает об убийствах евреев в Польше после второй мировой войны, то есть после освобождения от немцев.

https://www.youtube.com/watch?v=s1HIKsm8hxI

0
0
Прокомментировать

Жил когда-то, много веков назад один из многих Сигизмундов, королей Польских.  И пришла ему в его мудрую голову весьма практичная, во всех отношениях, идея - как без вложений из казны и излишней нагрузке на мудрые и не очень головы его министров развить в родной державе торговлю и ремёсла.  Хорошо пошло!  Поляков, как отличных торгашей - по всему Варшавскому концлагерю знали.  До сих пор, т.е., благие последствия живут.  И неблагие.

Идея была очень, очень проста технически.  Его величество Сигизмунд Польский вывел евреев из под юрисдикции шляхты, перевёл в свою собственную, королевскую.  Зарубивший, повесивший, ограбивший еврея своей волей - хоть на своей земле! - шляхтич отвечал теперь перед суровым королевским судом.   Где мог с евреем и потягаться, коли не зарубил с ходу - почти на равных (неслыханное дело) условиях.

У Медведа всероссийского это называется "не кошмарить мелкий и средний бизнес", да.  Так-то оно так.  Так-то оно и работало - как задумано.  Вот только представьте себя на месте несчастного польского холопа, или даже бюргера (обратно - на своей, родной земле!), дрожащего перед шляхтой - и ежедневно любующегося на евреев, что и без сабли на поясе могли перед этой шляхтой не гнуться.  Последствия - неплохо описал глава МИД нашего... по вашим словам, я прочесть в оригинале - не удосужился.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью