Анонимный пользователь
15 февраля 21:25.
44148

Расскажите, почему вы приняли решение никогда не рожать детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
11 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я мальчик. Я долго думал и потом решил, что лучше не рожать. Это было простое решение, здравое и выверенное во всех отношениях. Уверен, что все лица мужского пола меня поддержат.

61
-7

"Уверен, что все лица мужского пола меня  поддержат" - не все: точно не помню, но есть несколько мужиков, имеющих  орден "Мать-героиня", например, житель Оренбурга Вениамин Петрович Макаров, воспитавший 12 детей. Награда была вручена Макарову в 2006 году.

+5
Ответить

@Владимир Савкун, а разве этот орден вручается не только женщинам?

+3
Ответить

даже не пытайся !!!!

+3
Ответить

Но вот если бы все-таки решил родить и родил, то во-первых, вошел бы в историю на все времена, во-вторых, получил бы большие деньги. Так что стоит еще подумать.

+11
Ответить
Ещё 1 комментарий

Конечно не рожай,мальчик,для этого есть девочки.

+3
Ответить
Прокомментировать

Страдаю депрессией, принимала очень тяжёлые препараты долгое время, но все же полностью не вылечилась, решила не рожать детей, так как не смогу любить их по-настоящему как до болезни и мне сейчас главное вылечиться, но даже если вылечус после таких препаратов думаю риск родить нездорового ребёнка высокий

32
-1

Желаю крепкого здоровья вам. Как сказал один мой знакомый: Мы все в этом мире до чего-то нужны.

+7
Ответить

Потому что я не люблю детей всю жизнь. зачем заводить существо, которое будет нелюбимым?

+5
Ответить

Лучшее средство от депрессии - перестать думать о себе и начать заботиться о другом человеке, ребёнок как раз и требует такого отношения к себе,требует на какой-то период самоотречения. Кроме того, о ребёнке заботиться очень приятно, они такие милые, красивые, искренние! А ещё приятно наблюдать, как он меняется, постоянно учится чему-то новому. Мне кажется, ребёнка невозможно не полюбить, тк человек любит не того, кто для него что то делает, а того, для кого он сам что то делает))

-9
Ответить

@Евгения, идеалистка. дети - это мерзость , дети - это гадость. И я что-но не полюбила старика -отца мужа, для которого столько делала, а он надо мной измывался, так как страдал Альцгеймером. А малые и старые - одно и то же.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

@анна, да, тяжело вам живётся. Вы никого не любите. Кроме себя, конечно.

-1
Ответить

@Евгения, а мы у себя одни. дети уйдут, родители умрут, муж уйти может, друзья насрать под дверь (проходила,знаю) а ты у себя один. да, я люблю себя и считаю, что это правильно. а вы дальше не любите себя и терпите сопли-слюни-какашки. а потом дети станут подростками, вы уверены, что сможете им дать все? девочку, например, с 11 лет на маникюр водить надо, с 13 лет диета, косметолог, фитнес, трихолог, не говоря уж о том, что одежда модная должна быть. у меня этого не было, были рваные трусы и бабушкина шуба плюс небритые подмышки в 16-то лет, и мама считала. что это нормально. когда я расплакалась из-за того, что одноклассники смеются, что от меня воняет, мама с папой собрали консилиум. нужен ли мне копеечный дезодорант и где на него взять деньги. Фрукты видела только во сне, волосы сыпались клочьями от авитаминоза. Сейчас у меня тоже достаток хреновый. поэтому я решила не мучить своего потенциального ребенка макаронами. лучше себе куплю то, чего в подростковом возрасте не видела.

0
Ответить

@анна, любые категоричные заявления - от страха. Вы, наверное, боитесь, что не сумеете воспитать ребенка, поэтому решили, что они гадкие. Это ваше право, конечно, но вы уверены, что нарочно не лишаете себя возможного счастья из-за неудачного опыта?

+4
Ответить

@Rita Freeman, я работала с интернатовскими детьми, это ужас. они плачут , им нефиг делать, поэтому они ухайдокивают взрослых. и это касается не только интернатовских. этим летом я была на фестивале личностного роста волонтером, так как лагеря закрылись, участникам и волонтерам разрешили взять с собой детей. это ужас, они не давали родителям ни работать, ни отдыхать, ни заниматься, некоторые просто разрывали своих родителей. и еще из личного опыта. как-то ехала по делу, ввезли коляску. полную соплей и слюней, ничего в этом на было красивого, а потом содержимое коляски начало на всю плакать...я не знала, как пережить поездку. в самолетах я боюсь летать, но слышала, что там они просто звиздец творят.

0
Ответить

@анна, я вас понимаю, но вы видите только чёрные тона. Я похоже относилась к детям, когда мне было 16. В самолётах ничего ужасного они не делают. Ну, поплачут иногда да и все, у меня плеер в ушах, мне вообще как-то пофиг. Вы правы по-своему, я не пытаюсь вам доказать что-либо, просто я смотрю на все вещи под другим углом, в том числе и на детей, хотя согласна (и я писала об этом выше), что мало кто умеет воспитывать человека. Воспитать ребенка и человека - вещи разные. И не надо понимать это, как если бы я завела устаревшую пластинку про унтерменшей, отнюдь. Я хочу сказать лишь то, что родители редко видят в ребенке отдельную личность, другого человека. Зачастую они видят в нем нечто, что обязано им чем-то, и это хорошо лет до 3, а потом воспитание нужно уже кардинально менять, иначе вырастет человек с кучей тараканов, комплексов и кучей прочего дерьма.

+1
Ответить

@Евгения, в том-то и проблема, что рожают детей для себя, а не для детей, а потом все эти детские травмы. Ребенка нужно рожать, чтобы воспитать его сильной и свободной личностью, а не чтобы отслеживать его рост и однажды нему сказать: "Я столько тебе отдала, а ты вообще не такой, как мне хотелось!"
Это мое мнение

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Rita Freeman, мама нас двух для себя родила, в итоге нифига у нас не было. для девочек мамины-бабушкины вещи - это трагедия.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
  1. Я не хочу ломать свою жизнь и тратить ее на как бы человека, из которого еще неизвестно что вырастет. Убийца? Вор? Тяжело больной человек? Никто не даст никакой гарантии. Оно того не стоит. Лучше постараться хотя бы свою жизнь прожить хорошо, а не тратиться на постороннее.
  2. Я не хочу, чтобы на свете еще были люди, похожие на меня и моих некоторых родственников. Хорошего тут мало.
  3. Зачем рожать, если можно усыновить? Вообще не понимаю разницы. В какие-то особые отношения между кровными родственниками не верю. Мой опыт их не подтверждает.
  4. Жизнь человека очень коротка, твой ребенок однажды тоже умрет. Как и все. Ребенком ты не сделаешь себя бессмертным, а он свою жизнь рано или поздно потеряет. Лучше заняться своей жизнью.
  5. Мир перенаселен. Если скучно, то можно усыновить или удочерить. Смотрите п. 3.
  6. В России нельзя быть уверенным в своем будущем.
38
-7

Свой и усыновлённый ребёнок - огромная разница. Гены пальцем не заткнешь. Тем более у нас, в отличие от США, невозможно выбрать мать, которая отказывается от будущего ребёнка. А дети в детдомах почти все сильно больные.

-5
Ответить

@Наталия Трунова, а вы уверены, что "свои" гены лучше чьих-то чужих?

+16
Ответить
Ещё 2 комментария

@Наталия В, уверена )

+1
Ответить

@Наталия В, свои гены есть свои ). Но кто берет приёмных детей - их выбор.

+2
Ответить

@Наталия Трунова, вы так уверены, что в ваших генах нет каких-то заболеваний, которые не вылезли у вас, но передадутся ребенку?

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

@Veres Silver, я прохожу обследования и скрининги.

+3
Ответить

@Veres Silver, никто не уверен, конечно. но свой и чужой ребёнок - разное.

+4
Ответить

@Наталия Трунова, а какие ваши гены.Ни слышала ни разу,об известных людях в Фамилией Труновы)) реально

+4
Ответить

Ага,а потратить жизнь на усыновленного,самое то,там то уж точно неизвестно что вырастет.

+4
Ответить

@Света, я вообще не хочу тратить свою жизнь на детей. Оно того не стоит, написала выше. Уверяю, ваш ребенок может стать редким негодяем. Он может вообще не иметь интереса к учебе или работе. Он может болеть. Дело ваше: рожать или нет. Но я считаю, что рождение ребенка - покупка кота в мешке.

+11
Ответить
Ещё 2 комментария

@Наталия В, он будет таким, каким вы его воспитаете. 50% ваших генов, а все остальное - ваше воспитание, ваша любовь, ваше отношение и, конечно, его окружение, сверстники, среда. И это уже не такая уж и покупка кота в мешке

+3
Ответить

@Rita Freeman, Вы правы и все правильно написано, но почитав комментарий и пост того человека,можно ее понять.

+1
Ответить

@Света, тратить жизнь лучше на себя.

+4
Ответить
Прокомментировать

С моим образом жизни это не будет возможным.

А также я боюсь быть похожей на свою мать, которая была не самым лучшим родителем, иногда я замечаю ее привычки за собой, такие как повешенная агрессивность и раздражимость.

Детей я не очень люблю.

24
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если все будут рожать, да еще больше двух детей, то планета очень скоро окажется перенаселенной, и наступит ад кромешный. Посмотрите на Индию, страны Африки и Азии. Рождаемость нужно бы ограничивать и регулировать, ввести систему лицензий на право произвести на свет потомство. Это право должны иметь люди с хорошим генотипом, без наследственных болезней, без алкогольной и прочей зависимости, без криминального прошлого. Иначе может произойти то, что показано в фильме "Идиократия". Думаю, сейчас многие начнут кидать в меня виртуальные камни, но уверен, что в конце концов человечество придет именно к такой системе воспроизводства населения.

22
-2

Извините, а таких людей практически нет. У всех наследтвенные болезни, не то так это, у кого диабет, у кого сердце, а у кого психиатрия, причем последней сейчас очень много. А уж про алкоголизм вообще молчу, наверно у каждого в семье есть выпивающий оьец/дед/брат и тд

+5
Ответить

@К К, ну, почему нет? Есть непьющие, сторонники ЗОЖ, сейчас у молодежи такой отрадный тренд. Алкоголизм и наркомания - это же, по сути дела, нравственное и физическое уродство. Уродство не может стать нормой. Психическим вообще нельзя заводить детей, потому что это только обрекать их на мучения, да и воспроизводить дефектные гены просто аморально. В науке "Евгеника" на самом деле много хороших идей, правда немецкие нацисты ее фатально скомпрометировали, когда принялись уничтожать тех, кого считали "неполноценными". Но сама идея улучшения человеческого вида, или по крайней мере, противодействия его ухудшению, прекрасна. Вопрос только в инструментах. Расстрелы и газовые камеры, конечно, как инструмент селекции, никуда не годятся и приводят в итоге к уничтожению самих "селекционеров", а вот регулирование и контроль за процессом размножения, последовательное улучшение генофонда - это совсем другое дело.

+12
Ответить
Ещё 6 комментариев

@Евгений, читаю вот ваш комментарий, жду, когда про евгенику напишите. все же написали. Я бы не родилась, если бы все было так, как вы написали, например.

У нас в роду гипертония с обоих сторон (обе бабушки и один дедушка ушли из жизни из-за проблем с сердцем) и диабет. Ну алкаши есть, со стороны родителей, но не по прямой линии. У меня нет детей и заводить их не хочу.

Но не найдутся здоровые люди. Евгеника - тупик. Если так контролировать рождаемость

+3
Ответить

@Наталия В, гипертония - это не тот случай. Нет совершенно здоровых людей. Речь идет о страшных наследственных заболеваниях, таких, как гемофилия, спинальная мышечная атрофия, шизофрения, волчанка, болезнь Альцгеймера и т.п. Воспроизводить такие гены должно считаться преступлением против человечества, а не только против своих детей, которые заранее обрекаются на муки. Это было бы правильно и гуманно: запретить размножение носителям дефектных генов. Свой родительский инстинкт они могут реализовать другими, социально приемлемыми, способами.

+7
Ответить

@Александр, евгеника не наука. Если что-то рождается и воспроизводится, значит, оно жизнеспособно. Если нет, само перестанет появляться. Эволюция идёт очень медленно, но ей виднее, куда идти, чем всем хомо с их невероятно большим мозгом

0
Ответить

@Rita Freeman, оно, конечно, жизнеспособно, но вот нужно ли "оно" человечеству, это большой вопрос. Бациллы чумы, оспы и холеры тоже жизнеспособны, но это не мешает с ними бороться и препятствовать их размножению. Тараканы и крысы очень даже жизнеспособны. И что из этого? Человек как вид имеет право бороться за свое место под солнцем, как и все остальные виды. Эволюция и реализуется в межвидовой борьбе. Понятно, что человек, как разумный и самый сильный вид, несет ответственность за последствия своих действий, в отличие от всех остальных. Но если какой-то дефектный ген приносит ему страдания (вы, например, почитайте про спинальную мышечную атрофию и цену лекарства от нее), он имеет полное право сделать так, чтобы этот ген больше не воспроизводился, используя, конечно, только гуманные методы (такие, как запрет на размножение носителям дефектного гена).

+5
Ответить

@Наталия В, найдутся здоровые ,если себя беречь ,и убирать все плохие привычки ,и заботится за своим сердцем и наследственным здоровьем. Полных здоровы 100% никто конечно не может быть,нажо лишь заботиться о себе и следить за своей генетикой.

+1
Ответить

@Александр, ну так то вы все верно пишете. Только в реале не так почему-то. Только зож и здоровье совершенно 6не гарантия здорового потомства. У подруги дети аутисты. Муж спортсмен и не пьющий, сама она совершенно нормальная девушка, их родители нормальные. У других здоровых родителей ребёнок родился с множеством пороков от сердца до строения челюсти, и не выжил

Психическим нельзя заводить детей, ага) а вы знаете, кто психический, а кто нет? И уверены, что это вам кто-то скажет? Они не все стоят на учете, и далеко не все это психи с текущей слюной. Иногда это обаятельные умные люди. А иногда с виду более менее, и работает вроде, и ум есть, и только его семья знает, какой ад устраивает дома псизопат или шизотипичный

-1
Ответить

@К К, алкоголизм не передаётся по наследству🤣🤣🤣люди сами выбирают или пить или не пить алкоголь.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

@ника 777, нет. Передается не алкоголизм, а предрасположенность к нему, нездоровое действие алкоголя на организм, это возможно неправильный обмен веществ и тд. Почему кто-то может пировать с друзьями неделю и потом 5 лет про алкоголь не вспоминать. Или кто-то выпьет по праздникам и больше не надо. А кого-то и тянет и тянет, и привыкание очень быстрое

+2
Ответить

@К К, Согласна с вами о предрасположенности.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью