Почему природа допустила то, что человек стал настолько разумным, что начал портить экологию и менять природу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что природа это не тоже самое, что какой ни будь разумный бог из древний Греции, который что то там решает или допускает. Человек является частью природы и он, так же как и другие животные борется за место под солнцем и пока что неплохо справляется. А что касается экологии и истребления животных, то в животном мире так же бывают случаи, когда какой-то вид бесконтрольно размножившись, создаёт катастрофу, поедая всю растительность или истребляя другие виды животных.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все верно пишут люди выше, природе абсолютно все равно до деятельности которую мы ведем на планете, плохо мы делаем сами себе.

Допустим что вдруг все люди исчезли, то через каких-то 200 тысячи лет не останется и следа от нашего существования, от слова совсем.

200 тысячи много? Ну много для человека, но никак не для галактики )

И даже если вдруг с планетой земля что-то произойдет, то галактике все равно до этого, так же как если вдруг что произойдет с нашей галактикой, то Outer Space от этого тоже никак не пострадает, глобальность вопроса слишком узка )

Так что винить во всем кроме как только себя не стоит.

2
-1
Прокомментировать

Почему вы считаете, что природе (даже если допустить что она разумная) важна экология в том виде, в котором она есть сейчас или лет 100-300 назад? Немедленно вспомнился анекдот: 

Земля с Венерой разговаривают. 

Венера. - Смотри какая я красивая: гладкая, ровная, яркая

Земля. - А мне чё-то хреново. Людишки подзадолбали: нефть тянут, жгут, коптят, ядерные взрывы научились делать.

Венера. - Не переживай! Потемпературишь немножко - и всё пройдёт.

Видимо, человек не настолько уж разумный, чтобы понимать, что последствия его деятельности создают проблемы в первую очередь для него самого. Как Дж.Карлин говорил: "The Earth is okay... We are fucked!"

1
-1
Прокомментировать

Не стоит думать что человек самый серьезный фактор изменения природы среди живых организмов. Растения, насекомые черви и другие организмы вносят огромный вклад в изменение экологии. Собственно для природы не имеет значения какой будет экология. За несколько сотен миллионов лет экологическая ситуация в любом случае стабилизируется. Это волнует прежде всего людей, поскольку при значительном изменение экологии люди вымрут.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью