Почему интеллектуальное либеральное сообщество не создаёт антипод ruxpert.ru, на который молодёжь могла бы ссылаться в дискуссиях с псевдо-патриотами?

1078
4
0
10 декабря
14:36
январь
2016

«Лапшеснималочная» журналиста, экс-сотрудника РИА Новости Алексея Ковалёва не подходит? Он всё же с фейками, публикуемыми в русскоязычных СМИ, пытается бороться.

8
0
декабрь
2015

1. Влияние подобных ресурсов на мнение масс людей ничтожно мало, его нельзя переоценивать. Если вы хотите на досуге прочитать сложенные вместе текста о том, как прекрасно и правильно быть либералом, вас мало кто поддерживает, шансы на рейтинги в этом есть только у ТВ.

2. Всегда можно ссылаться на Википедию для фактов и любое другое мало-мальски объективное СМИ. Любую книгу, в которой высказываются согласующиеся с вашими идеи, или иной источник. Зачем делать сайт где это будет лежать кое-как и вместе под ярким политическим соусом?

Посмотрев на страницы этого сайта я обнаружил, что он больше является аналогом Википедии и содержит информацию, чем пропаганду определенных взглядов. То есть не имеет смысла делать сайт с "выражено либеральной подачей больших объемов информации", они итак есть на той же В, причем даже в сверхлиберальной подаче.

Кстати, я вспомнил про существование тематической мем-энциклопедии - "Луркоморья", тоже сайт на MediaWiki, более чем либеральный во взглядах (и в свое время был такой платформой), но не политкорректный , несерьезный и скатывающийся уже какой год. Так сказать, экзотика.

3. Часто патриотическими настроениями обладают далекие от зачатков объективного восприятия люди, их очень сложно заставить посмотреть пошире и заметить другие штрихи.

Немного из моих кулстори:

Есть знакомый сибиряк знающий языки, живущий пополам во Франции и Чехии, родом из России. Вроде бы, русскоговорящий человек; имеет некоторый шанс увидеть мир шире. Этот человек прожжен патриотизмом к России и часто здесь бывает, ему близки идеи о том, что Путин (точнее Россия) - единственная сила в мире, отстаивающая свою свободу, что Россия - это цивилизация, против которой ополчился весь мир. Он явно вкладывает в политическое управление России вовсе не ее политический вектор и его последствия, а все самое красивое (идеи справедливости, семейных ценностей и неподчинения глобалистам и ТНК). Это говорит европеец, бизнесмен, взрослый опытный человек и отец.

Пару раз дискутируя с ним (после чего я прекратил практиковать этот мазохизм), я сделал вывод что мы говорим с ним на разных языках, то что близко мне, ему просто не понятно. Он не даже не знаком с какой-нибудь попсой в кино и книгах, которую я так люблю за политический подтекст, его сознание сформировано уже и другими вещами. Когда я говорю ему, что по моим прямым источникам в стране просто идет коррупционная история с земельными кадастрами (было давно), когда людей кидают застройщики и государство их покрывает, и никакие СМИ им не помогают, когда у нас вместо улучшения инвест.климата делается все против развития экономики (я,таки,играю Навального) - он отвечает, что это не имеет значения. Он считает, что меня вырвали с корнями из моей страны. В чем то он раньше был прав - нельзя забывать про национальные интересы, поэтому я и люблю слова "демшиза" и "либераст", примеров море.

Отсюда: подобные идеи нельзя победить горячими текстами с доказательствами чего-то и воплями либерастов о том как надо снести Путина, потому что он просто изверг, и вот!вот! смотрите что он наделал. Не знаю места, где такое поможет кого-то переубедить. Есть просто те, кто с этой системы кормится и неспособен ее изменить сам (журналисты, чинуши, бизнес, который вынужден быть лояльным), есть те, кто что-то понял и пытается всем рассказать но всем либо пофиг, либо они смотрят телевизор и заняты своим личным счастьем, таки насасывая на хэ-5. Россия, детка.

4
4
декабрь
2015

Как правильно сказал человек выше - незачем создавать ресурс пропаганды, когда ссылаться можно на достоверные источники. Создатели руэксперта отлично понимают, что те источники, на которые они ссылаются, назвать достоверными и/или заслуживающими доверия весьма непросто. Вместе с тем руэксперт - это не форум сумасшедших конспирологов и уфологов, а какая-никакая, но все же энциклопедия, что придает ей веса, особенно для непосвященных людей.

Василий ПоляковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта