Gio Guarino
декабрь 2015.
379

Считается ли нежелание выслушивать проблемы других людей эгоизмом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это может быть вполне оправданная реакция? Разве вы родились быть свалкой чьих-то эмоций? Подобные ситуации могут научить выстраивать личную границу, с которой, как мне кажется у Вас трудности. Эгоизм - это нежелание собеседника сдерживать хоть иногда свои проблемы при себе. Подобные разговоры уместны только когда это обоюдное желание участников разговора.

Если чувствуете силы выслушать - общаетесь, если нет, то отвечайте что-то вроде:"Это для меня сегодня слишком тяжело. Давай поговорим о другом."

4
0
Прокомментировать

Головная боль - это круто. Мой организм реагирует на проблему несколько помягче - начинаю зевать, если уж мне не удалось предотвратить поток излияний легитимными средствами. Вряд ли это такой уж прямо эгоизм; с тем же успехом эгоист может быть тот, кто вам жалуется, хотя вы его совсем об этом не просили. Если хотите, конкретный случай эгоизма это когда ты только-только начал жаловаться, а собеседник тебе выдаёт: "А ты послушай, у меня было..." и на целый час выдаёт рассказ, который неведомым образом у него проассоциировался в вашей жалобой. Вот это - эгоизм без вопросов.

Дмитрий Дюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью