У станций метро в Москве снесут все ларьки и павильоны. Это хорошо или плохо?

7447
9
1
10 декабря
13:36
декабрь
2015

Вот касательно этсамого "самостроя". Мне очень интересна судьба Чистопрудного бульвара после сноса торговых точек по краям. И вот в чем тут дело. В них сконцентрировано очень много разноплановых бизнесов и они являются мощной точкой притяжения хотя бы за счет этой самой концентрации. И у меня есть серьезные подозрения, что их ликвидация приведет к существенной трансформации жизни на Чистопрудном бульваре. В далеко не лучшую сторону.

Посмотрите на другие бульвары - лишенные подобной (пусть и несовершенной с эстетической точки зрения) точки притяжения они в основном полупустынны и не в силах даже чуть-чуть приблизится к публичному величию Чистопрудного. А ведь чем прекрасен Чистопрудный? Ты выходишь из метро, хватаешь кофе/шаурму/бухло и снаряженный этими бесценными артефактами ныряешь в море активностей на бульваре. Или наоборот, пройдя весь бульвар с другого конца покупаешь ту же шаурму, стоишь, озираешься по сторонам еще не покинув публичного пространства. И вот, встретил одного знакомого, второго, третьего. Или решил позвонить другу, работающему неподалеку. А денег на телефоне нет, так вот тебе павильон с терминалами оплаты. Решил пойти в гости - вот и магазин с чаем, кофе и сладостями в развес чтобы не с пустыми руками в гости приходить.

Как без всего этого жить? Особенно без единственной известной мне расово верной шаурмы в сырном лаваше, где лаваш действительно сырный, а не оранжевый с куркумой...

38
7
декабрь
2015

Это очень хорошая новость. что может быть лучше скверов? и что может быть лучше скверов, построенных вместо некрасивых, наляпаных конструкций?

Во-первых, начнем с того, что они там - незаконно. Одного этого вполне достаточно. Это не очередная внезапная выдумка или что-то подобное. Памятники архитектуры нельзя портить во всех цивилизованных местах.

И уж кого мне точно не жалко -это их владельцев. Постройки - незаконные. НЕЗАКОННЫЕ. Нарушил - понеси наказание. Так что снос еще очень мало.

Во-вторых, эти постройки - абсолютно дурной вкус. Этот пункт имеет значение для всех, кто моется и выходит из дома в чистой одежде. У современного города должен быть свой современный, чистый и аккуратный вид. И куча противной рекламы, грязи из ларьков явно в этот вид не вписываются. А дурные наляпаные постройки тем более: портят общий вид бульвара, подают плохой пример и прививают наплевательское отношение к городу.

Во-третьих, ничего не случится от отсутствия очередной шаурмечной или непонятного ремонта айфона. Абсолютно бесполезные постройки, которые уже вполне нормально заменяются товарами и услугами высшего качества.А красиво оформленные пространства приносят гораздо больше пользы для гуляющих горожан или туристов.

Всем городам давно пора отойти от глупостей и гадостей 90х , взрослеть и развиваться. И Москва сделал шаг в правильную сторону. Город должен быть для людей, а не для свиней.

13
9
февраль
2016

Ломать - не строить. Лично я помню Москву тогда, когда в ней не было вообще никаких ларьков, и могу сказать: было невесело. То, что у нас всюду мусор, окурки, бутылки, -- так в этом что, ларьки виноваты? А на других бульварах мусора нет? На Страстном? Тверском? Вместо удобных и доступных и, по-моему, ничем не портящих городской пейзаж ларьков и магазинчиков в центре построят гигантские и дорогие супермаркеты, которые, конечно же, будут радовать глаз своей красотой и высоким качеством товаров.

Павел КаштановОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
2
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта