Какое минимальное количество языков и какие языки нужно знать, чтобы иметь возможность говорить со всеми людьми?

777
3
0
10 декабря
10:43
декабрь
2015

По разным подсчётам, в мире насчитывается до 7000 языков, однако лишь несколько десятков из них имеют мировое значение или используются официально. Воспользуемся данными Википедии:

1) свыше миллиарда людей говорит на китайском языке.Но распространен он преимущественно в Китае, Тайване и Сингапуре

2) следом идет испанский. Общее число говорящих - 550 млн чел.География - Испания, Филиппины,Центральная Америка,Мексика, большая часть Южной Америки (остальная часть на близкородственном португальском, в частности Бразилия).

3) разумеется английский.Так же 400 млн (а с учетом всех для кого английский и родной и второй язык - 1 млрд чел) Широчайшая география - США,Канада, Австралия, Великобритания, Новая Зеландия, Индия, многие страны Африки. Английский язык - язык международного общения, бизнеса, науки.

4) хинди. Много говорящих но малая география

5) арабский - 300 млн чел.География - весь арабский мир.

6) бенгальский. Опять таки как с хинди

7) великий и могучий. 260 млн русскоговорящих, География - все постсоветское пространство (хотя где-то позиции русского языка заметно ослабли за 24 года)

8) японский.128 млн и все в Японии

9) немецкий.Около 100 млн.География - Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Бельгия, Люксембург

10) французский- 270 млн во Франции, Канаде, Бельгии, Швейцарии, Люксембурге, Монако и некоторых стран Африки.

Если посмотреть на распространенность языков в Интернете то увидим следующее:

английский 54,8%

русский 6,1%

немецкий 5,4%

испанский 4,8%

китайский 4,5%

французский 4,4%

японский 4,2%

португальский 2,3%

польский 1,8%

итальянский 1,5%

В совокупности на этих 10 языках написано почти 90% информации в Интернете.

Артем ЖдановОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
декабрь
2015

На этот вопрос невозможно найти точный ответ. Принято считать, что в мире есть около 6000 разных языков (более щедрые подсчеты дают 7000). С одной стороны, среди носителей подавляющего большинства этих языков найдется некоторое количество людей, которые не говорят на международных языках (английском, испанском, арабском, китайском, французском, португальском, русском и т. д.). С другой стороны, во многих регионах есть свои локальные языка межэтнического общения (их называют лингва франка), например, в Дагестане много людей знают аварский язык. Так что, скорее всего, все языки мира знать не нужно, но ответ приближается к нескольким тысячам.

0
0
декабрь
2015

На этот вопрос вам, скорее всего, ответят историки. Я в этой области не силен, но все же попробую. Я считаю, что нужно знать 5 языков: английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, арабский (не уверен!!!!). Страны, говорящие на этих языках, имели огромное колличество коллоний (насчет арабов не уверен), за счет чего и многие страны Африки, Южной Америки говорят на данных 5 языках. Конечно, с этим багажом знаний Вы не сможете разговаривать со всеми людьми, но с 70% населения точно.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта