Только в России СМИ внушают обывателю, что грядёт мировая война?

2894
2
1
10 декабря
09:46
декабрь
2015

Ну для начала давайте разберемся, а где именно ведется пропаганда о мировой войне? Я лично нигде ничего подобного не встречал. Да, можно наблюдать увеличение военной риторики, но это вполне логично, так как РФ сейчас открыто участвует в Сирийский конфликте и явно заинтересована в конфликте В/на Украине.

Плюс, сложная социально-экономическая ситуация в стране вызывает потребность в создании эффективной пропаганды. А самый лучший инструмент здесь-это военная пропаганда, так сложилось исторически в России. Отсюда и танковый биатлон и "западные" рекламные ролики Минобороны.

А что касается сути вопроса, нет, не только в России. В Америке нынешний Голливуд вообще одна большая реклама армии. Посмотрите на все блокбастеры. Трансформеры, Морской Бой, во всех этих фильмах подчеркивается военная мощь США. После этих фильмов, кстати, постоянно фиксируется рост количества добровольцев в армию

Ни в коем случае не подумайте, что военная пропаганда-это плохо. Для любой сильной державы это просто жизненно необходимо. Поэтому нет, не только в РФ, но и везде и ничего ужасного в этом нет.

28
3
май
2016

"Грядет мировая война" - такого в наших СМИ не встречал. Обычно речь про терроризм и фашизм.

Часто там пропагандируют "Мы уже вот-вот всех победим. Морально, либо материально, либо.. в общем как-нибудь". 

Что касается примитивной агрессивности в телеэфире - да, мы впереди планеты, если брать развитые страны. 

 Бряцанье оружием, "наши ракеты", "не смешите искандеры", "США - в радиоактивный пепел"- проявляется только  у нас. 

Причина простая - увеличение расходов на армию (в ущерб тем же пенсионерам, бюджетникам и т.д.) надо объяснять, лучшее объяснение - это пугать мировой войной и фашизмом.

Однажды это уже было, в результате, наши западные заклятые друзья слали нам гуманитарную помощь.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта