Есть ли у какого-нибудь скептически настроенного (к вегетарианству) человека положительные впечатления или результаты после опыта не употребления мяса?

782
3
0
10 декабря
04:45
декабрь
2015

Я скептически настроен к тем вегетарианцам, которые пытаются прямо или косвенно навязать свой выбор окружающим (косвенно — это когда "Ну это, конечно, твой выбор, но я не понимаю, как можно есть трупы"). Тем не менее, имел опыт неупотребления мяса в течение нескольких месяцев, ощущения — как при любой смене диеты: чисто гастрономический интерес, ряд приятных и неприятных вкусовых открытий, ряд положительных и отрицательных (но лёгких и кратковременных — речь всё-таки о кратком периоде) последствий для организма. Считаю, что есть мясо/не есть мяса настолько же правильно, как и есть/не есть любой другой продукт.

8
0
январь
2016

Я всегда со скепсисом относилась к вегетарианцам и веганам, склонным втирать антинаучную дичь из разряда "мясо гниет у тебя в желудке" и "перестанешь есть животных - организм сразу прочистится от всех шлаков и токсинов". Словом, в веганство как панацею я не верила изначально, но так вышло, что однажды я подумала, что мне это нужно (не по соображениям здоровья). Я решила, пусть, для начала, это будет опыт над собой, а там видно будет. Как и ожидалось, никакого сверхъестественного подъема сил не случилось. Не случилось и резкого спада активности. Сейчас я веганю, кажется, уже два года. В первые недели у меня сменился нормальный вес с 55-56 до 51-52. Он стабилен по сей день, больше не падал. Кожа стала чище, но, я думаю, это от того, что обожраться чипсами или закинуться всякой всячиной в фаст-фуде стало в разы затруднительней. По той же причине затихли хронические, но не острые проблемы с поджелудочной железой. Пью витаминки, в которых, якобы, есть B12 и фолиевая кислота. Не знаю доподлинно, усваиваются они вообще таким образом или как. В диких количествах поглощаю фасоль и прочее условно-белковое. За это время выросла на 3 сантиметра (я подросток), так что с этим проблем, вроде, тоже нет.

7
1
декабрь
2015

Мясо вредит организму так же как и картофель фри, крепкий кофе, и слабый алкоголь.

И если отказываться от мяса то уже переходить на так называемую-"здоровую пищу"

А это 1. Есть мало 2. Есть часто 3. Питаться варёными крупами и овощами. Есть фрукты и пить только воду.

Результаты отличные чувствуешь себя бодрее и меньше устаёшь. (И тут дело да же не в мясе)

Но главный минус психологический. Если любишь свои вредные привычки, как бы тебе хорошо без них ни было, от дискомфорта, который возникнет от отказа, тебе никуда не деться.

Так что если любишь мясо и не готов его разлюбить, то отказаться от него не получится.

-5
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта