Почему героям "Гарри Поттера" не приходит в голову идея использовать магические "гаджеты" (маховик времени, эликсир удачи) в заключительной битве со злом?

4042
6
0
10 декабря
02:56
февраль
2016

Джоан Роулинг , введя путешествия во времени в книге "Гарри Поттер и узник Азкабана", поняла, что вызовет вопросы читателей, подобно этому и сумела всё логично обосновать. 

"Использование даже очень ограниченного количества Маховиков времени, имеющихся в распоряжении Министерства, ограничено сотнями законов. Хотя повторное использование одного часа потенциально не настолько опасно, как пропуск пяти столетий, оно всё равно может иметь неожиданные последствия, и Министерству магии нужны самые надёжные гарантии, когда оно разрешает использование этих редких и обладающих силой изделий. Большинство волшебников удивятся, если узнают, что Маховики времени используются в основном для решения самых обыденных проблем планирования времени и никогда — для больших и более важных целей. По словам Сола Крокера, посвятившего  всю свою карьеру изучению магии времени в Отделе тайн: «Точно так же, как человеческий мозг не может постичь время, так же он не может постичь и вред, который будет нанесён, если мы осмелимся легкомысленно вмешиваться в его законы». Весь запас Маховиков времени Министерства магии был уничтожен во время сражения в Отделе тайн спустя три года после того, как Гермионе Грейнджер было предоставлено разрешение на использование одного из них в Хогвартсе.

Подробнее о том, как Джоан планомерно развеяла недоумение поклонников, читайте здесь. 

http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8

21
2
декабрь
2015

Если вы читали само произведение, то, возможно, помните, что эликсир удачи требовал очень тщательной и долгой подготовки. Варить его - утомительное, трудное и длительное дело. А маховик времени находился в распоряжении Министерства Магии и\или Дамблдора.

На момент финальной битвы Министерство Магии захвачено, а Дамблдор мёртв. Таким образом, героям сопротивления приходится вести партизанскую войну, рассчитывая только на свои силы. Хотя некоторые артефакты они всё-таки получили - Бузинную Палочку и меч Гриффиндора.

11
5
февраль
2016

Маховики были разбиты. А с зельем все иначе. Малейшая неточность в его приготовлении могла привести к смерти. Но та редкая бутылочка, что фигурировал в рассказе, фактически была использована для победы : Выпив дозу, которой хватило на три часа, Гарри отправился к профессору Слизнорту и получил от него истинное воспоминание разговора с Томом Реддлом о крестражах.

Остатки зелья Гарри отдал Рону, Джинни и Гермионе перед сражением с Пожирателями смерти во время их нападения на Хогвартс.

5
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта