Карина k
декабрь 2017.
1026

Как вы относитесь к полиамории ?

ЛюбовьОтношенияПсихология
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

С пониманием: не все люди моногамны и могут довольствоваться отношениями с постоянным или одним партнёром. Иногда этих людей несколько, и ты им нужен. Иногда ты встречаешь человека, счастье которого не ограничено тобой. Иногда по ходу развития отношений вы экспериментируете и понимаете, что вдвоём вам скучно.

С симпатией: форматы типа шведской семьи (жить втроём) - это ново и необычно. И так мне отчасти легче, потому что не надо в одно лицо отвечать за эмоциональный фон, сексуальное разнообразие и остальные факторы.

С недоумением: в последние годы я всегда провожу личные границы в начале каждого опыта, обговариваю формат полиаморного союза - и мне очень, просто невыносимо тяжело иногда отделаться от мысли, что это подстава и "узаконенный" промискуитет, с которым я ничего не могу сделать кроме расставания с такой полиамори-женщиной (я гетеросексуал). Для меня нормально правило one penis policy (формат полиаморных отношений с участием одного мужчины и нескольких женщин), и у меня возникали конфликты с партнёршами, которые отстаивали своё право встречаться с другими мужчинами или вообще делали это тайком. По-моему, полиамория - это не 2+бесконечность сексуальных/романтических контактов. Полиамория не отменяет понятия "измена". И мне на сегодня дискомфортно ощущать, что есть люди, думающие иначе и использующие полиаморию в своих шкурных целях.

С уточнением: так называемое этичное блядство - это далеко не вся полиамория. Некоторые, с позволения, люди оправдывают ей собственную похотливость, порой не ставя основного(ую) партнёра(шу) в известность об этом и изменяя ей напропалую. Во-вторых, полиамория - это не прикрытие и не алиби для мужской "имманентной" полигамности и прочего непотребства. Полиамория - это очень сложное и многогранное явление, какое вертится не вокруг одного секса (чёрт, есть же асексуалы!). Полиамория - это не одно только физическое, плотское влечение, это ещё и привязанность к более чем одному человеку.

Я встречал и встречаю кучу историй от якобы полиамори, с которыми в одном поле срать не сядешь, пардон. Ушлых мужчин, притворяющихся полиамори, но внутри остающихся показными альфа-самцами, ведь теперь можно безнаказанно трахать несколько дам подряд. Ушлых женщин, кои почему-то не используют более ясные термины типа гостевого брака, открытых отношений или даже... cuckold. Хотя хватит и простого "немоногамный(ная)".

Между прочим, тут и так необходима ювелирная деликатность, ибо страна у нас жутко консервативная за пределами Москвы и Питера.

Дело не в гендере, просто считаю, что в таких случаях нужна честность и открытость с самого начала вкупе с готовностью уважать чужую сексуальную идентичность.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я ее практикую и всячески поддерживаю)) С самого рождения и дожив до сегодняшнего дня, я не смог найти для себя основания, по какой причине и/или во имя какой благой цели люди должны себя ограничивать в том, какое количество людей они будут любить и с кем им заниматься сексом, строить семьи.

Я отношусь к этому положительно, но без соответствующего отношения девушек «отношаться» полиаморным образом будет не с кем.

Для большинства женщин нелегко по понятным причинам принять полиаморные отношения. И не все женщины, которые на словах принимают полиаморные отношения, принимают их внутренне до конца. Как и свинг, например, тоже.

И ещё (приготовьте гнилые помидоры): в жизни я встречал двух реально полиаморных девушек - обе были с детьми, без мужей, возраста за 35 и...хм...не очень симпатичные. Совпадение?

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить