Как вы относитесь к полиамории ?

689
2
0
10 декабря
01:00
20 сентября
22:41

С пониманием: не все люди моногамны и могут довольствоваться отношениями с постоянным или одним партнёром. Иногда этих людей несколько, и ты им нужен. Иногда ты встречаешь человека, счастье которого не ограничено тобой. Иногда по ходу развития отношений вы экспериментируете и понимаете, что вдвоём вам скучно.

С недоумением: в последние годы я всегда провожу личные границы в начале каждого опыта, обговариваю формат полиаморного союза - и мне очень, просто невыносимо тяжело иногда отделаться от мысли, что это подстава и "узаконенный" промискуитет, с которым я ничего не могу сделать кроме расставания с такой полиамори-женщиной (я гетеросексуал). Для меня нормально правило one penis policy (формат полиаморных отношений с участием одного мужчины и нескольких женщин), и у меня возникали конфликты с партнёршами, которые отстаивали своё право встречаться с другими мужчинами или вообще делали это тайком. По-моему, полиамория - это не 2+бесконечность сексуальных/романтических контактов. Полиамория не отменяет понятия "измена". И мне на сегодня дискомфортно ощущать, что есть люди, думающие иначе и использующие полиаморию в своих шкурных целях.

Дело не в гендере, просто считаю, что в таких случаях нужна честность и открытость с самого начала вкупе с готовностью уважать чужую сексуальную идентичность.

Владимир БородинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
апрель
2016

если говорить о патриархальной, гетеронормативной и доминаторной культуре, в которой мы существуем сейчас, то едва ли представляю полиаморию на практике. чтобы полиаморные отношения были здоровыми и равноправными для всех участников и участниц, нужно приложить немало усилий, быть готовыми к тому, чтобы говорить и проговаривать свои желания и/или претензии, а также слушать и слышать своих партнеров/партнерок. а это даже в моногамных отношениях получается с трудом и часто сопровождается насилием и пренебрежением чувствами других в угоду своим потребностям. но если отношения изначально строятся как доверительные, консенсусные, честные и откровенные, все участники и участницы готовы к работе над тем, чтобы  каждому и каждой было хорошо и комфортно, чтобы каждый голос был услышан, то почему бы и нет. в теории полиамория кажется вполне реальной моделью отношений.

если люди решают создавать подобные отношения и хотят, чтобы все были счастливы и удовлетворены, то было бы здорово начинать их с терапией. существуют тренеры по полиаморным отношениям, которые помогают в улучшении существующих отношений, либо создании новых. 

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта