The Question
октябрь 2016.
20467

Как правильно разбивать яйца в омлет или яичницу, чтобы скорлупа точно не попадала на сковородку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Есть очень простой и очень эффективный способ: надо разбивать яйца сначала в отдельную формочку, а потом уже "выпускать” их на сковороду. Кстати, если скорлупа попала в формочку, ее можно очень легко выловить другой скорлупой — она прилипнет к ее внутренней стенке.

34

Не проще делать все аккуратно, ударяя ножом чтобы образовалась вертикальная полоска, и двумя пальцами осторожно выпотрошить яйцо через ранку ? 

+7
Ответить

А если яйцо ,,второй свежести''?

0
Ответить

То лучше его не есть вообще .

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

«Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.» ©

+13
Ответить
Прокомментировать

Прежде чем вылить яйцо на горячую сковороду, откуда скорлупу сложновато достать, разбивайте каждое яйцо отдельно в мисочку, не прикладывая никаких особенных усилий. Можно просто легонько стукнуть яйцом об поверхность стола, а потом руками разнять половинки скорлупы. Но даже у самых бывалых кусочки скорлупы могут очутиться в яйце. Легче всего вынуть их при помощи собственно половинки скорлупы.

4
Прокомментировать

На ютубе есть миллион видео по кулинарии, в том числе как разбивать яйца, отрубать ноги лягушкам, вытаскивать кости из курицы, снимать кожу с рыбы и чистить гранат. 

-4

ну вот и иди сама на свой ютуб. это квесчен вообще-то

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить