Что такое сексуальный ум или внутренняя сексуальность?

29358
2
0
10 декабря
00:02
январь
2016

Сейчас на слуху слово "сапиосексуал". Это человек, который испытывает влечение к уму и интеллектуальным данным партнера. Термин ввела в обиход Марианна Ивлин Фейтфулл – знаменитая британская актриса, музыкант и певица. Между прочим, ее двоюродный дед – Леопольд фон Захер-Мазох, если вы понимаете, о чем я.

Где-то слышала, что человеку такой большой мозг дан эволюцией именно для того, чтобы он мог найти себе партнера. Если подумать, то дети умного человека во все века имели больше шансов выжить. Не будем залезать в историю и вспоминать, когда детям интеллигенции жилось не сладко. Это уже человеческое сумасшествие.

Внутренняя сексуальность – это не только то, что мы считаем интеллектом. Это проявление ума в поведении. Не нужно объяснять, чем сексуальность отличается от пошлости и вульгарности. Человек с такой сексуальностью заявляет о себе как о хорошем партнере не вызывающим нарядом или фривольным кокетством. Он в меру уверен в себе, знает себе цену, он излучает спокойствие и силу. С ним интересно. С ним есть о чем "переспать". Он личность. А личность – это сексуально.

188
7
апрель
2016

На мой взгляд, это сочетание остроумия и чувства юмора, уверенности и  уважения к себе и собеседнику. Хочется сказать "образованность", но без вышеупомянутых качеств она обернётся занудством (а интерес - зевотой). Поэтому скорее интеллект, способность анализировать и рассуждать самостоятельно, неконформно. Правильная, выразительная речь. 

Также может присутствовать некий авантюризм или риск, что ли. Некая "червоточинка", может быть, но неочевидная. Умеренная загадочность тоже подогревает интерес. Это все, разумеется, мои личные наблюдения за людьми. Некоторые умудряются, несмотря на полное пренебрежение внешностью, одной только речью или повадками привлечь, заинтриговать и даже взволновать. 

15
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта