почему когда играешь в видеоигру разговариваешь сам с собой?

212
1
0
9 декабря
22:00
декабрь
2015

Смотря, что вы имеете в виду. Скорее всего не построение диалога с самим с собой, а обращение к машине, на которой вы играете. По своему опыту геймерства могу сказать, что это происходит по нескольким причинам.

1) Первая, самая напрашивающаяся -вы играете против ИИ внутри игры, и тем самым отождествляете компьютер к враждебной по отношению к вам стороне- он пытается всеми своими силами предотвратить вашу победу. Соответственно, в момент ваших микро-триумфов кто же не упустит возможность позлорадствовать над соперником? "Выкуси!", "И это всё на что ты способен?", "Сасай, лалка!".

2) В особенно напряженных моментах, или моментах, окрашенные негативным фоном( ранение, потери мяча, захват вашей базы или вообще вашей виртуальной смерти)-человеку свойственно выплёскивать энергию-некоторые это делают путём выплёскивания словесных угроз в адрес ИИ. И хорошо, что этим ограничивается, порой доходит до рукоприкладства над ничем вам не угрожающим компьютером. На своем недолгом веку я уже успел уничтожить пару-тройку геймпадов и клавиатуру, к примеру.

3) Когда игра требует длительного и кропотливого прохождения его сюжетной линии, порой бывает скучно усидеть на месте без озвучивания главного героя. В видеоиграх, как и в кинематографе, немалый успех зависит от связи зрителя( то бишь игрока) с главным героем. Вы, ассоциируя себя с последним, выдаете свои мысли за мысли героя, которым разбавляете процесс прохождения. На самом деле это придает изюминку видеоигре как мыслительному процессу. На мой взгляд, это пришло с детскими играми в солдатики, где мы озвучивали своих Шварценеггеров и Рэмбо.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта