Почему феминистки так мало говорят о мужчинах, которые им нравятся безотносительно мужского статуса и соответствия идеалам красоты (кубики на прессе, укладка)?

345
1
0
9 декабря
20:59
декабрь
2015

Потому, что выбор партнёра - не та проблема, которой занимается феминизм.

Феминизм тут может говорить о праве выбора, о том, что человек не должен подвергаться давлению со стороны общества, делать что-то, только потому, что он "женщина" или "мужчина". Но выбор ведёт за собой и последствия. Например, у девушки должно быть право не брить ноги, но при этом она может перестать нравиться определённому кругу мужчин. И это их выбор. Выходить с плакатом "любите меня" - такое же ограничение свободы людей, как и настойчивое требование от всех девушек брить ноги, потому, что они девушки.

Феминизм также занимается проблемой уважения к женщинам, восприятия их не как исключительно внешнюю оболочку для услады глаз и прочего. Но при том, что уважение ко всем людям - необходимая составляющая здоровья общества, уважение не означает автоматически, что человек будет нам нравиться. Выбор партнёра всегда остаётся субъективным выбором, и никто не может это регламентировать, иначе это не расширение прав и свобод, а их сужение. Также как и выбор тех, кто вдохновляет, кто интересен, с кем хочется дружить, и так далее. Уважение права человека быть собой и выглядеть как угодно - должно присутствовать, а любовь к человеку, независимо от его качеств - это не феминизм, это чьи-то наивные фантазии.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта