Дима Гричанюк
декабрь 2015.
5820

Что должен понять каждый человек на Земле, чтобы на ней наступили мир и спокойствие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
14 ответов
Поделиться

Каждый человек должен понять, что в мире нет ничего, что принадлежало бы ему полностью и навсегда. Люди приходят на землю в гости. Пользуешься чем-то? Поделись с другими и приберись за собой.

60
0

"На вас мир не замкнулся"

+2
Ответить
Прокомментировать

Позвольте себе быть собой, а другим быть другими.

Конечно тут можно очень плохо страктовать эту фразу. Но вообщем такой посыл мне очень нравится, высвобождает человека от нетолеранции к другим.

29
-3
Прокомментировать

В каждой ситуации поступать по отношению к людям так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой. Всегда и везде. Да, это не всегда легко. Да, очень просто об этом забывать. Но если каждый на этой планете будет хотя бы пытаться всегда так поступать, то будем намного болъше мира и спокойствия.

19
-3

Есть мнение, что эта позиция может оказаться разрушительной, ведь есть люди, которые и к себе не умеют правильно относиться. Ненавидят себя, унижают себя, если они так же к другим будут относиться, всем хуже будет.

+1
Ответить

Опередил меня с комментарием))) сейчас куча отклонений от привычных норм и поговорка не работает для всех одинаково)

+1
Ответить

Людей с отклонениями, ничтожно мало, думаю вряд ли даже 1%, в основном все люди нормальные, но не всегда принимающие решения или под влиянием вон тех людей с отклонениями

+3
Ответить
Прокомментировать

Человечество должно просто забыть такое понятие как "эксплуатация".
 Каждый человек просто должен принадлежать самому себе и понимать, что его личное счастье зависит от него и только от него. Ему никто ничего не должен и не обязан и он, в свою очередь, ничего никому не должен по умолчанию. В итоге, каждый волен делать все (что не ограничивает чужую свободу, естественно) для достижения личного счастья и себе во благо. Ведь общее благо складывается из личных благ каждого из людей.

8
0
Прокомментировать

Тот случай, когда в пацанских пабликах пишут правду: " твори добро/ не делай зла"

Проблема только в том, что оба понятия не имеют универсальных критериев определения, поэтому в случае решения общечеловеческих проблем и "философских" вопросов, узнать, где начинается это пресловутое добро и кончается зло, простому человеку с обычным уровнем сознания подчас не под силу
эволюция сознания и нравственности каждого - стартовое условие для развития общественного мира и спокойствия

7
-1

А разве не подходят библейские заповеди и смертные грехи под критерии добра/зла? Ведь совсем не обязательно быть верующим, однако кажется, что их достаточно чтобы жить в "добре"

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью