Viktor Sokolov
12 августа 22:59.
28958

Почему сатану можно вызывать, а Бога — нельзя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
15 ответов
Поделиться

1. Сатану вызывать нельзя. Ни этически, ни (чаще всего, слава Богу) практически - почти все вызовы сатаны суть шарлатанство.

2. Бога вызывают любой молитвой. Просто Он не любит пафоса и приходит тихо в каждое любящее сердце.

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

На самом деле, вызвать, конечно, нельзя ни того, ни другого, потому что их обоих, увы, нигде и ни в какой форме, вероятнее всего, не существует. Безусловно, вы можете попробовать призвать и самого красивого ангела Люцифера, и того, кто "есмь Альфа и Омега", и персонально Иегову, да хоть единорогов и лепреконов, но вряд ли получите какой-либо ответ, особенно могущий быть объективно зафиксированным, к каким бы заклинаниям, молитвам, уговорам и убеждениям вы бы ни прибегли. На ваши призывы могут откликнуться разве что воинствующие пенсионерки, озабоченные появлением какого-то сектанта поблизости, полиция или псих. бригада скорой медицинской помощи. 

А вот пара интересных статей по теме:

Тимофей Мартыненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

С точки зрения физиологии (если так можно выразиться относительно Бога, сатаны и пр.) Сатана - это ангел. Да, обретший дополнительную силу, но ангел. То есть служитель армии господа, являющийся на призыв. А следовательно, его можно призвать, как и ангела (да, с точки зрения билейской мифологии можно вызвать не только демона, но и ангела, на это есть молитвы или заклинания).

А вот Бог - совсем другое дело. Он создатель всего сущего и сам может решать на какие призывы откликаться, а на какие нет.

Показать ещё 12 ответов
Ответить