Mikhail Nikolskii
декабрь 2015.
1594

Можно ли водить автомобиль в России с водительскими правами из Европы? (Чехии, Германии, Франции)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В Чехии за 50 Крон (2 евро) к обычным местным правам европейского образца можно получить Международные права, которые необходимы для вождения автомобиля во многих странах за пределами Евросоюза. Эти права выглядят как бумажная книжка с фотографией и переводом на несколько иностранных языков, в том числе и русский. Таким образом у вас на руках будет два водительских удостоверения: пластиковая карта и бумажныные корочки.

Занимательным является тот факт, что если у вас хотят отобрать международные бумажные права за какое-то серьезное нарушение, например в Росии, - вы можете смело их оставлять инспектору, а дальше кататься по пластиковым. По приезде назад в Чехию вы можете получить новые международные права, т.е. все что вы заплатите - еще 50 крон. Главное - не показывать инспектору в России пластиковую карту.

7
Прокомментировать

Можно пользоваться правами, полученными в частности в Германии, так как эти права имеют международный образец. Нужно, конечно, учитывать, что просто так никто права в другой стране не получит. Скорее всего раз у человека, например, немецкие права, то он в Германии и живет (неважно с каким гражданством).

Однако может так случиться, что офицер полиции не в курсе, и попробует вас переубедить. На всякий случай можно сделать заверенный перевод.

-3
Прокомментировать

Можно без всяких проблем, если вы гражданин одной из этих стран. А вот если вы гражданин России (а права получили в другой стране), то нельзя. Надо поменять иностранное ВУ на российское.

-3
Прокомментировать
Ответить