Что будет, если ничего не есть и не пить (кроме воды) на протяжении 1-1,5 недели ?

20305
4
0
9 декабря
13:06
декабрь
2015

Первые 12-24 часа поддерживать уровень глюкозы будет гликоген печени, после суток голодания глюкоза как субстрат будет использоваться только головным и спинным мозгом(Эритроциты тоже!). Остальные ткани будут использовать кетоновые тела и свободные жирные кислоты. Потребление организмом энергии снизиться на 15-20%. После 3-х суток голодания, головной мозг перейдет на кетоновые тела.

Далее будут происходить:

- окисление липидов

- экономия энергии, за счет распада некоторой части митохондрий

- большее образование кетоновых тел и холестерина

- гипопротеинемия, как следствие голодные отёки

К 6-8 суткам будут происходить спонтанная секреция пищеварительных желез.

Ваш организм будет стремиться как можно больше сохранить ткани.

8
7
декабрь
2015

Я в горном походе из любопытства не ел десять дней. Все десять дней тащил 30 кг рюкзак и шел вперед всей группы. На третий день чувствуется легкая слабость, но потом привыкаешь и можно спокойно себе не есть эти десять дней. Никаких последствий кроме похудения я не заметил, но похудел бы я в любом походе, просто в тот раз посильнее. Положительных последствий тоже не замечено, поход как поход.

3
0
март
2016

Расскажу частный случай. Как-то раз мама и тетя нашли в газете про здоровье способ избавиться от всех кист в организме. Метод от какого-то "врача", заключался в том, что 40 дней нельзя потреблять в пищу еду и воду, можно пить только определенные наборы отваров из трав. В общем и целом итог таков. Тетя - работает 2 дня в неделю, продержалась почти три недели на такой диете. Мама - работа 5 дней в неделю по 9 часов,плюс маленький ребенок, продержалась 1,5 недели. Из рассказов мамы - в какой-то момент она перестала ощущать чувство голода, но спустя несколько дней голодовки ей стало трудно засыпать, утром вставала тоже тяжело, было сложно концентрироваться из-за головокружения, а еще ее все время морозило. Заметила за собой замедленность реакций. Критического истощения не было, похудела кг на 5-6. Условия не совсем как в вашем вопросе, но результат таких экспериментов, думаю, ясен) 

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта