Почему лирический герой Тимати так часто бывает кавказцем? Это госзаказ или просто особенность русского хип-хопа?

9689
6
0
9 декабря
12:11
декабрь
2015

думаю, он прошел два этапа подсознательного выбора:

1. тьма разума тянется к самоидентификации с сильной общностью. тем самым преодолеваются страх и комплекс неполноценности.

2. далее осуществляется эстетический выбор.

в детстве у недалекого мальчика этим выбором стал реп, где малолетнему дурачку нравились дорогие машинки, дородные женщины и полуживотное доминантное поведение самих исполнителей. повзрослев, "поведав жизни" и восхитившись Рамзаном и его мужественной свитой, блэк стар развил свой образ в сторону копирования кавказцев, а, если быть точнее, стереотипного кавказского быдла.

тут надо понимать, что если бы мальчик не был татарским евреем, а, скажем, русским, то, со сложившимися у него уровнем интеллекта, эмпатии и всего прочего, он вполне мог бы выбрать скин хед культуру или хулиганизм. и воевал бы сейчас где-нибудь на Донбасе под монархическими флагами или пилил бы кремлевское бабло с каким-нибудь проектом Тимофей Против.

95
2
декабрь
2015

Ответ прост. Тимати в первую очередь - шоумен. У неко нет выскоих навыков читки, он не силен в рифмах, не способен интересно расрывать сложные темы, затронутые в текстах, не имеет должного остроумия, не дружит с оригинальными играми слов. То есть у нет ничего, что делает хорошего рэпера таковым. Посему, ему остается лишь играть на том, что воспринимает его целевая аудитрия - потребители массово-ориентированного контента с усредненным вкусом, которые ничего не требуют кроме пары прилипчивых строк, наложенных на цепкий бит. Этими же потребителями активно котируются блуждающие в народе темы, среди которых. -стериотипные шуточки про кавказцев. Потому Тимати и эксплуатирует, в том числе, и этот образ.

37
0
декабрь
2015

Так уж сложилось, что один мой хороший друг (не кавказец) после увлечения мейнстримным роком, вдруг переключился на творчество Тимура Юнусова. И я задался вопросом: "как, почему и зачем?", ведь друг на него ответить не смог.

Я проанализировал некоторые факты и события и пришёл к таким выводам:

Образ Тимати ориентирован прежде всего на слушателя, но так же отражает происходящее в России и её отношения с миром. Когда Тимур был моложе, в России многие западные хип-хоп-музыканты пользовалось популярностью, а т.н. "мажоры" стали все чаще появляться не только в криминальной, но и в светской хрониках. Тогдашние хипхопперы уже читали о деньгах, девушках, тачках -отсюда образ богатого, разбрасывающегося деньгами парня, поющего со Снуп Доггом, и снимающего клипы в Сан-Тропе.

Затем Тимур подрос, повзрослел, занялся бизнесом, поэтому сделался более "элегантным" и собирался "уехать в Лондон" с Лепсом, носил костюм.

Но спустя несколько лет ситуация изменилась и Лондон, и Сан-Тропе, и образ афроамерикаца "пипл хавать перестал", Америка и Европа стали восприниматься аудиторией враждебно. Тимати не хотелось терять популярность, поэтому "нашёл" в России кавказцев, которые, как и афроамерикацы, зачастую воспринимаются неоднозначно, про которых так же существуют много стереотипов, имеют некую субкультуру. Да и к тому же Тимати больше похож на кавказца, чем на афроамерикаца (будем честны).

Подхватив волну патриотизма, Тимати стал эксплуатировать стереотипы о кавказцах и антизападную риторику, ради личного обогащения и завоевания большей популярности.

29
2
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта