Куда движется страна (РФ), есть ли у неё цель, миссия или план по выходу из кризиса?

703
2
1
9 декабря
09:48
декабрь
2015

Половина доходов бюджета России зависит от цены на нефть. Цена на нефть упала в 2.5 раза за последние два года (это, кстати, и стало одной из главных причин падения рубля): была выше $100, сейчас чуть выше $40.

Текущая цена на нефть (investing.com)

Можете сделать выводы самостоятельно о том, как это сказалось на доходах бюджета, а следовательно, и на экономике страны (у нас слишком сильно не развит малый бизнес, поэтому основная часть экономики держится на крупных компаниях, которые связаны с государством).

В целом, падение курса рубля спасло экономику России (продавая нефть в долларах нефтегазовые экспортные компании получают долларовую выручку и обменивают ее на рубли, при падении курса рубля они стали получать больше рублей). Но весь ее рост сейчас во многом зависит от цены на нефть.

Что будет с нефтью? Неизвестно. Цена на нефть - это один из самых трудно прогнозируемых параметров во всем мире. По большинству прогнозов она будет медленно восстанавливаться (к $50-60 в течение ближайших лет). Отсюда вытекает медленный рост российской экономики. То есть к уровням 2012-2013 по экономическому развитию мы вернемся лишь через несколько лет (при этом курс доллара уже будет 60-80 рублей).

P.S. Конечно, я мог бы написать, что у нашего мегаруководства есть суперплан по выводу страны из кризиса, и что они проводят грамотную экономическую политику, которая приведет нас в светлое будущее, но я всегда отвечаю честно. Экономика России фантастически сильно зависит от цен на нефть, а они падают.

9
1
декабрь
2015

Знаете, Россия Великая страна. Мы осыпаны дарами вездк. И на земле и под землей. И несмотря, что ситуация в стране прямо сказать катастрофическая, не стоит унывать. За историю нашей страны такое не раз случалось, хотя бы Смутное время взять. Но, народ вразумлялся и шел дальше. "умом Россию не понять, аршином общим не измерить. в Россию можно только верить! " мы сильны верой и в этом наша надежда. многие старцы, в том числе и Прп Серафим Саровский говорил, что Россия поднимется с колен и будет еще сильней и краше прежнего.

-3
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта