Сколько в среднем стоит построить большой одноэтажный кирпичный дом?

185
1
0
9 декабря
07:47
декабрь
2015

Так как работаю в компании, которая занимается землей и коттеджными поселками, и согласовываю бюджеты в рамках стратегии, могу ответить вам достаточно точно: дом под ключ (только мебель завезти) обходится минимум 28 000 рублей за кв.м. Одноэтажный от 33 000. Дальше - вопрос конструктивных особенностей и стоимости отделки (тут потолка нет). Чем больше площадь, тем дешевле на кв.м. Так как я не знаю, что в вашем понимании "большой", то ответить точнее мне сложно.

Учтите, я говорю вам стоимость при строительстве своей бригады без привлечения компании, которая, конечно же, переложит на ваш дом часть своих операционных расходов. Так как вы не профессионал и вас могут обмануть (и с большой долей вероятности попробуют это сделать), то ваша стоимость может быть выше.

Стоит отметить, что часто подрядчики могут назвать вам цену ниже, но это будет лукавством. Вам необходимо сразу посмотреть спецификацию и попытаться увидеть, чего не хватает: фундамент уменьшили, утепление не учтено, крыша "черновая" и т.д.

Конечно, в регионах строительство стоит дешевле. Названные мной цифры - московские.

Как-то так, широкими мазками. В деталях придется разбираться самостоятельно и, поверьте, это непросто.

Кирилл СаенкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта